?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Ведь тыж сама писала жалобы..." [Apr. 24th, 2016|01:44 am]
kouzdra
http://www.svoboda.org/content/transcript/27631030.html
Михаил Соколов: ... Предприниматели указывают на то, что очень часто сотрудники правоохранительных органов превышают свои полномочия, действуя таким образом, разрушают так нужную нам благоприятную бизнес-среду". Он все точно описывает?

Симон Кордонский: Со своей позиции точно. Я могу другую цитату из Владимира Владимировича привести на съезде РСПП или на встрече с членами РСПП, когда ему эти претензии предприниматели предъявили, он сказал: "А вы не пишите друг на друга".


Интересная теория про болотный движ кстати (хотя не согласен):
Михаил Соколов: А как же демонстрации 2011-12 года, что это тогда было? Нам приснилось?

Симон Кордонский: Я думаю, это хорошо сделанное маркетинговое мероприятие.

Михаил Соколов: Чье?

Симон Кордонский: Тех, кому были нужны деньги из бюджета на минимизацию угроз.

Михаил Соколов: То есть вы хотите сказать, что сами близкие Кремлю структуры организовали выплеск народного возмущения фальсифицированными выборами?

Симон Кордонский: Почему бы и нет?

Михаил Соколов: Это какая-то "теория заговора".

Симон Кордонский: Какого заговора? Деньги нужны, ресурсы нужны.

Михаил Соколов: Можно с помощью политтехнологов поднять стотысячные митинги москвичей? Люди же искренне ходили.

Симон Кордонский: Какие сто тысяч?

Михаил Соколов: На проспекте Сахарова было.

Симон Кордонский: По-разному там считали. Я как-то очень негативно отношусь к такого рода массовым явлениям еще по советскому опыту своему. Я знаю, что там не обходится без инициирующей роли соответствующих государственных структур.

Михаил Соколов: Они наблюдают – это понятно.

Симон Кордонский: Или организуют.
...
Михаил Соколов: То есть все попытки бороться, предположим, с коррупцией, как у Навального, с вашей точки зрения, это абсолютно бессмысленная деятельность?

Симон Кордонский: Нет, это очень осмысленная деятельность для тех, кто борется с коррупцией, это очень хороший квазирынок, на борьбе с коррупцией можно хорошо заработать, на нейтрализации угрозы коррупции. Люди зарабатывают


При всей моей нелюбви к Симону Кородонскому (его идефикс про "сословную россию" мне кажется несколько высосанной из пальца) интервьюер-носителя либерального словоблудия мордой по столу он возит очень качественно
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sansanich
2016-04-24 12:00 am (UTC)
Ну так это было весьма заметно. Правда следовало бы сделать небольшое уточнение - "организовывать", это вовсе не обязательно подряжать людей за деньги выйти на площадь. Например можно просто воспользоваться вполне имеющимся недовольством (что будет и честнее и дешевле, самые большие затраты пойдут только на то чтобы убедить людей в том что это самое недовольство можно и нужно выразить.. ну и ещё на то чтобы это недовольство чуть-чуть подогреть), а дальше тупо влезть на трибуну и начать "от имени собравшихся" выдвигать свои требования. Что собственно и произошло.
(Reply) (Thread)