?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А нет ли тут связи: [Apr. 22nd, 2016|02:00 pm]
kouzdra
1) Ха! Общее место американской (и не только) литературы - «Не Доверяй Правительству». То есть это настолько само собой разумеется, что даже не обсуждается.

2) Процент граждан, которые ответили, что они "доверяют правительству в Вашингтоне" только "иногда" или "почти никогда", плавно увеличился с 30% в 1966 году до 75% в 1992 году.

И если есть - то в какую сторону? Или это взаимоподдерживающийся процесс?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rekenavri
2016-04-22 01:52 pm (UTC)
"...первый фильм очень удачно вышел в 1984 году. Там вполне нормальная Сара Коннор, которые живёт в нормальной Америке. А за ней гоняется тупой робот с красным глазом, который готов убивать людей по телефонной книге. Там же очень хорошо видно, что робот - чужой для этого мира пришелец непонятно откуда. Наш мир его не раздавил просто потому, что это особенный робот - робот Шварцнеггер. Точнее, в конце всё-таки раздавил, но это Сара Коннор постаралась. А вот второй фильм - он совсем про другое. Второй Терминатор - он из жидкого металла и может принять форму любого из людей. Он может быть продавцом, медиком, полицейским, а своего лица у него нет и никогда не было. Он полностью вписан в мир, он и есть этот мир. Теперь уже Сара Коннор с сыном здесь такие же чужаки, как первый Терминатор - не просто же так они подружились. Враг везде, враг - это твой сосед, твой участковый и ты сам.

- То есть вся это история с распадом Советского Союза,- заметил Рю,- это просто переход из первого Терминатора во второй? Там за тобой приходили, а здесь тебе самому идти некуда?"

То есть это общий тренд. Даже в культуре проявляется

Edited at 2016-04-22 01:52 pm (UTC)
(Reply) (Thread)