kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

По поводу английского свиноорднунга:

Комментирующий народ совершенно не понимает чем Россия (и СССР) отличаются от описанного:

именно что оно ни фига не работало. Как и скажем ограничения на садово-ягодные домики.

Был шанс попасть под "кампанию по борьбе" - но не более.

Так же как и со штрафами например за пиво в общественном месте или за ссанье или там за переход где не положено или пропускание пешеходов - ментам спустили план - они его повыполняли и забыли вместе со всеми до следующего взбрыка. Причем это именно системное явление - никто и не ждет что будут выполнять.

Ну вот пример из батькостана:

Местная страна - несомненно полицейское государство. Не пробыв и десяти минут на здешней земле, я вместе с приехавшим меня встретить другом угодил в милицию. Причина задержания была прямо-таки вырвана из фантастических книг: фразу "Граждане, пройдемте!", мы услышали за неправильный переход улицы. А здесь за это или штраф берут, на месте, около 850 на наши деньги, или в участок отвозят. Взятку лучше и не предлагать: среди местных гайцов меньше взяточников, чем среди наших гайцов - честных. Так что мы заплатили штраф. Ибо здесь переходят только по пешеходным переходам, которые все четко и ясно обозначены.

Сравните с нашими. Причем могу подтвердить - даже при явном и несомненном отсутствии ментов у белорусов рефлексы вполне выработаны (хоть и не настолько идеально, как может показаться из описания автора)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments