?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К предыдущему: [Apr. 13th, 2016|08:45 pm]
kouzdra
На сам деле любопытно посмотреть суммарное с/х-производство в сопоставимых коэффициентах (особенно с учетом мяса) - и у меня есть сильное подозрение, что щас оно меньше советского - просто раньше дефицит кормов закрывался импортом фуражного зерна - то есть продукцией низкого передела, а щас закрывается импортом готовой продукции - откуда и предмет гордости реформаторов - "россия - экспортер зерна".

В общем успех в смысле "экспортера зерна" несколько сомнительный - примитивизация экономики.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vambr
2016-04-13 06:09 pm (UTC)
По идее не просто хватит, но и будет больше доставаться. Хотя может подорожать. Но не обязательно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Сергей Антонов
2016-04-13 06:13 pm (UTC)
куда уж дорожать, коровятина и так непристойно дорогая.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vambr
2016-04-13 06:16 pm (UTC)
Непристойно, это сколько в рублях?

А так же - сколько килограмм на зарплату тогда и сейчас?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Сергей Антонов
2016-04-13 06:19 pm (UTC)
ну я коровятину не покупаю, но в мираторге вижу и по 2 тыщи за кило для особо лакомых кусочков.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vambr
2016-04-13 06:23 pm (UTC)
Красиво жить не запретишь (ц)

- Ты почём красный пиджак брал?
- Тыща баксов!
- Ну ты лох! В том будике он за две продаётся! (ц)

Я свинину покупаю чуть дороже чем за триста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Сергей Антонов
2016-04-13 06:26 pm (UTC)
у меня впечатление, что поскольку свинина недорогая, спрос на говядину даже у самых стойких её поклонников снижается - вот и приходится вывозить.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alexbib
2016-04-13 06:27 pm (UTC)
"тогда" завоз коровятины в магазины был примерно раз в неделю и то в виде т.н. "суповых наборов" - кости с налипшими к ним кусками мяса и жил с хрящами. "тогда" синяя птица была за щщастье. Очередь за разбавленой сметаной из алюминиевого бидона по вторникам - с открытия 8:00 до 11:00 - к этому времени она обычно заканчивалась. колбасные электрички в столицу и раз в год апельсины к новому году. Если сейчас еще хуже то я вам очень сочувствую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vambr
2016-04-13 06:32 pm (UTC)
Сейчас на пару порядков лучше. Мясо в каждом магазине бери-не-хочу. На рынке не дороже, как было тогда, а дешевле. Сметана, правда, больше химическая, но я не ленюсь ходить на рынок, там беру "бутербродную" сметану, которую на хлеб мазать можно, а в стакан не нальёшь. Такой сметана только и должна быть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: solovyev_igor
2016-04-13 08:11 pm (UTC)
Справедливости ради, в последнее время даже в сетевые лабазы системы "магнит" начали завозить приличные продукты из провинции. Я, к примеру, беру мордовских кур и яйца, и кефир кажется из под Брянска. Качество не фермерское, но вполне съедобно. Да и цены адекватные: цыпленок - 100р/кг.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: asox
2016-04-13 09:42 pm (UTC)
"тогда" завоз коровятины в магазины был примерно раз в неделю и то в виде т.н. "суповых наборов" - кости с налипшими к ним кусками мяса и жил с хрящами. "тогда" синяя птица была за щщастье. Очередь за разбавленой сметаной из алюминиевого бидона по вторникам - с открытия 8:00 до 11:00 - к этому времени она обычно заканчивалась. колбасные электрички в столицу и раз в год апельсины к новому году.

Только вот "тогда" мясо было на столе у всех.

Если сейчас еще хуже то я вам очень сочувствую.

Кушается не то мясо, что в магазине - а то, что в холодильнике.
При медианной зарплате в районе 15 тыр - "мясо" будет кушаться х.з. из чего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexbib
2016-04-14 05:12 pm (UTC)
/// Только вот "тогда" мясо было на столе у всех.

какая чушь.

зачем же тогда толпы народа в колбасных электричках за мясом в москву ездили ???

нафуя им было стоять в многочасовых очередях за мясом (если оно вдруг появлялось в продаже) если они могли его без очереди со стола взять???
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: fvl1_01
2016-04-13 07:10 pm (UTC)
непрристойно - это где то на треть дороже равной по качеству свинье. И вдвое куры.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: thinker8086
2016-04-14 05:18 pm (UTC)
Во-во. Что, на мой взгляд, вполне пристойно )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fvl1_01
2016-04-14 05:20 pm (UTC)
ну дело такое. На самом деле - правильный откорм бычков при индустриальном разведении - технология столь же эффективная как и откорм хрюшков. Просто до конца в россии ее еще не отработали.

А вот хрюшков уже делают на вполне мировом уровне.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: openid1
2016-04-13 11:10 pm (UTC)
Бгг. В этот раз в РФ неплохое по тамошним меркам мясо брали по 450 рублей за кг (~8 австралийских долларов). В Австралии правильный стейк стоит 45. Расти говядине есть еще очень и очень куда.
(Reply) (Parent) (Thread)