?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кстати - одно из самых ярких проявлений беспомощности совкоборцев [Apr. 5th, 2016|08:43 pm]
kouzdra
Это их попытки оправдывать нынешний режим посредством сравнения с 1980-м.

C тех пор прошло 35 лет - тогда с конца второй мировой войны прошло только 25 тоже 35. И все что они могут сказать в свою пользу "вроде как теперь мы живем не хуже чем 35 лет назад". Тогда бы за такое сравнение с 1945-м - ....

То есть это даже не неоднократно обстебанные советские сравнения с 1913 - там хотя бы были две мировых войны и одна гражданская. Несколько "разрывов непрерывности" и выбор "последнего предвоенного года" разумен. В интервале 1980-2016 не было ни одной серьезной войны.
LinkReply

Comments:
From: openid1
2016-04-05 11:54 pm (UTC)

Re: Huh?

"Публика вежливая, настроена благожелательно, очень заметно что в случае мелких конфликтов люди предпочитают отшучиваться вместо истерической ругани совдеповских времен."

Вот кстати да. Буквально только что в РФ был - именно такие наблюдения, причем в положительную сторону по сравнению даже с 5 лет назад. Помнится, как в 2004 году меня на кассе облаяла стоящая следом покупательница, когда я по ошибке схватил такой же товар, как покупал сам, который кассирша кидала туда же, где я еще не собрал в мешки. А в этот раз поинтересовался у мужиков вида "работяга с похмелья", чего они идут без очереди (ну, это на самом деле просто мои привычки стоять в очереди далеко от предыдущего, по-американски - в РФ люди и не понимают), так ничего, вежливо извинились и уступили.

Вообще, в этот визит мне РФ показалась лучше, чем сраная австрашка. Оно, понятное дело, туризм vs иммиграции, но все равно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-04-06 03:28 am (UTC)

Re: Huh?

Я жил в Австралии, по случаю, пару лет, 1998-2000, тогда там было прикольно, говорят, что теперь озии просрали все полимеры за железную руду для КНР-) Цены дурацкие стали совершенно, судя по отзывам, выше уже японских, и это плохо.
В РФ меня настораживает тока одно: желание россиян воевать. Большое и неутомимое. И они, возможно, добьются своего, да. А все остальное - хорошо.
(Reply) (Parent) (Thread)