?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кстати - одно из самых ярких проявлений беспомощности совкоборцев [Apr. 5th, 2016|08:43 pm]
kouzdra
Это их попытки оправдывать нынешний режим посредством сравнения с 1980-м.

C тех пор прошло 35 лет - тогда с конца второй мировой войны прошло только 25 тоже 35. И все что они могут сказать в свою пользу "вроде как теперь мы живем не хуже чем 35 лет назад". Тогда бы за такое сравнение с 1945-м - ....

То есть это даже не неоднократно обстебанные советские сравнения с 1913 - там хотя бы были две мировых войны и одна гражданская. Несколько "разрывов непрерывности" и выбор "последнего предвоенного года" разумен. В интервале 1980-2016 не было ни одной серьезной войны.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vova_belkin
2016-04-05 08:56 pm (UTC)
Понятно, страна большая - проблем соответственно тоже много.

Всё правильно говорите в целом, акценты можно по разному расставить: Можно упирать на "отставание в электронике", а можно на какое-никакое "наличие полного цикла производства". Понятно, этот самый "полный цикл" с потребительской точки зрения вещь довольно абстрактния и бесполезная в условиях мирного времени.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: asox
2016-04-05 10:01 pm (UTC)
Понятно, страна большая - проблем соответственно тоже много.

Дело не столько в проблемах, сколько в тенденции - на разрешение проблем, или на их нарастание.

Всё правильно говорите в целом, акценты можно по разному расставить:

Собственно, про "отставание в электронике" - я имел в виду сложности с новыми приложениями, а не столько сам выпуск компоненов. Ну и нереализованность обратных связей, когда параметры изделий подгоняются, по результатам разработок - под пользователя.
Вообще, "нарастание проблем" почти эквивалентно "увеличению перекосов" - когда, скажем, делается всё больше разработок, которые так и не доводятся до конца по каким-то причинам. В итоге ресурсы тратятся - а результата ноль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2016-04-05 10:27 pm (UTC)
Ну, это как бы в некотором смысле трюизм, особенно в компьютерных науках - по мере возрастания сложности лавинообразно возрастаяет количество проблем, сопутствующих этой сложности.

Мне, кстати, представляется что в указанный период 75-80 в этом смысле всё было не так плохо, то есть реально было "время баг-фри софта".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: asox
2016-04-06 05:40 am (UTC)
Дело в том, что в обществе подобные блокировки приводят к нарастанию кризисных явлений (причём не обязательно "по объективным причинам") - с последующим нехорошим результатом.

Мне про тогдашний софт трудно судить - я с ним не сталкивался практически. Хотя объём его был меньше - да и активно старались вырабатывать правила его "правильной разработки".

После появления персоналок Дийкстра, вроде бы, плакался, что отрасль оказалась "отброшенной на десятилетия назад", в смысле - что случился массовый отход от принципов безопасного и корректного программирования.
(Reply) (Parent) (Thread)