kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Кстати - характернейший пример карго-культа

Это популярный в определенных украинских и отчасти российских масса культ "зеленой энергетики":

В смысле что "раз ЕС и США это развивают - нам это тоже надо развивать"

UPd: Поясню - Дело не в перспективах оной энергетики - они дотируя зеленое электричество дотирую (именно в этих целях) свою индустрию.

Мы же и хохлы в особенности - дотируем - их индустрию - и на фига это надо? Когда они выведут ее на конкурентоспособный уровень - оно само и у нас пойдет. А до этого - это просто перекачка денег из местного бюджета в дотации ЕС-овскиим производителям.

Та же украинская солнечная энергетика как устроена - ЕС дает кредит на постройку "зеленой станции" - станция строится - потом из бюджета идет 5-10 кратная дотация на "зеленую энергию" причем еще и обязательства ее принимать в сеть в первую очередь.

В результате Украина просто проплачивает ЕС часть дотаций на развитие зеленой отрасли, взамен получая станцию с дорогими мощностями, которая к тому же еще и устареет через 5 лет - потому что развивается отрасль быстро. Плюс еще и беря на себя валютные риски - потому что кредит и бизнес план - в евриках, а не в гривнах (на что уже напоролись)

А все почему - а потому что выпускается из виду ключевой момент - "для чего дотации" - для развития собственных с точки зрения ЕС технологий. Тут же - дотации есть, а технологий нет - просто по бизнес-плану причем, а не из-за "коррупции"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments