kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Презумпция глупости оппонента"

http://taki-net.livejournal.com/2337862.html
Академик недобитой, к сожалению, РАН Сергей Глазьев сказал в эфире НСН:

1. Обменный курс рубля занижен втрое, настоящая цена рубля составляет 23-25 р/долл., а не 69.

2. ПОЭТОМУ Центробанку надо перейти к директивному управлению курсом и принудительно установить курс, вместо сегодняшних 69 р/долл, на уровне ... не ходите под спойлер, сперва загадайте число... теперь под спойлер.

80 р/долл


В комментах тупое бугага "вот же дурак" - никто не пытается задаться вопросом "а почему собственно Глазьев так считает - ведь должны же быть у него причины для такого мнения (пусть может и ошибочного)".

Но это ладно - ответ не совсем элементарен (хотя и несложен) - но при этом что самое интересное - в одном из комментов содержится прямой ответ на этот вопрос. Но никому не пришло в голову что это и есть ответ - он воспринимается как еще один повод побугагакать над "дураком Глазьевым".

А причина - subj и куровсой фетишизм, где качество валютной политики определяется исключительно курсом - ну и еще один фетиш - валютный - что доллар всегда привлекательнее рубля (это у в ответе).

PS: Собственно как заметил лангобард - то, чем грешит наша интеллигенция, это КОЛЛЕКТИВНОЕ чванство, это настоящий колхоз воображуликов и зазнайкакашек, это свальный грех ни на чем не основанной, тупо самоназванной элитарности.

Хотя конечно не только этим грешит. Пятым колумнизмом тоже очень грешит - но это, надо сказать, как раз эффективно обезвреживается " воображульством и зазнайством"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments