kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Как надену портупею - все умнею и умнею"



В комментах про "розовый бутон" (поручики - молчать - насчет Херста я сам все знаю) вылезло:
- А можно напомнить, что там было такого важного с розочкой?

- У ребенка в детстве простые американские родители-реднеки вдруг обретшие до хуя денег отобрали любимые саночки, чтобы сделать из него представителя элиты.

Ну что на самом деле сделали - в фильме и показано (не такой плохой кстати вариант).

Но это правда там ключевой момент, а вовсе не "двигатель сюжета" - это то "про что фильм" [об Американской Мечте™]



PS: Ну вот правда - настолько не понимать таких деталей - это надо суметь - я не про вас, а про тех, кто в вики это вставил
Кстати довольно сумрачный и на 146% философический "Форрест Гамп" страдает от того же самого дефекта восприятия - хотя там-то в конце даже для идиотов рассказано "открытым текстом" про что он (в начале тоже рассказано - но этого как ясно по CK недостаточно)

PPS: Лотман "Пушкин":

Тот, кому приходилось наблюдать людей, умирающих от ран в сознании, знает, с какой неожиданной силой вспыхивают у них воспоминания далекого и, казалось бы, прочно забытого детства. Пушкин не вспомнил недавно скончавшейся матери, не позвал ни отца, ни брата, ни сестры. Он вспомнил Лицей: «Как жаль, что нет теперь здесь ни Пущина, ни Малиновского, мне бы легче было умирать». «Карамзина? Тут ли Карамзина?» — спросил Пушкин. Он возвращался в мир лицейской жизни.

Ну вот Кейн, умирая, вспоминает именно саночки (они кстати крупным планом в фильме показаны в самом начале почти - так что режиссер не то чтобы "мистифицирует зрителя" - просто никому в голову не приходит что это "оно и есть")
Subscribe

  • "Трагедия курьера"

    Что забавно - попытки партии и ментов усиливать контроль за всем на практике дают противоположный результат - паспорта у меня в данный момент нет,…

  • Из комментов

    Впрочем у истории с чёрными кораблями были две забавные концовки — одна в Порт-Артуре, другая — в Жемчужной гавани

  • Во всяком культивировании

    всяких покрытых богоматерей, дней оун-упа и прочих мининых-невских-пожарских и тп меня раздражают не поводы (на них мне действительно насрать) а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment