kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"А нас за что"

Меж прочим нетривиальный самопсехоонолизд от Валькирии:

Меня вырвали из "кокона невинности", из сбалансированного справедливого мира, где мужчины и женщины играют по правилам, и каждый получает свою награду.

И как-то пережить этот пиздец мне помогда Церковь. Вадим Соколов, наш церковный староста, который меня наладил к психотерапевту, наши священники о. Павел и о. Марк, прихожане, прекрасные люди. Не говоря уж о тех, кто меня поддерживал дистанционно - Кинн, Курт Беларус, Ольга Рожникова, Аня Розенблюм, Оля Мареичева и другие христиане, такие, как Руфь Штубеницкая и Сергей Худиев, но в первую очередь все же католики.
Они помогли мне соткать новый кокон. Вот есть жестокий мир, полный пиздеца и обмана - и есть клёвая Церковь, где полно клёвых людей, которые меня любят. И главное - клёвый Христос, который никогда меня не бросит, даже если бросят все остальные.
...
Меня конкретно порвало, потому что у меня на этот шаблон - молодой человек, осужденный ложно и казненный несправедливо и жестоко - просто клинит. Мое сочувствие к жертве в этой ситуации абсолютно.
Со стороны Антрекота это был sucker punch, силы которого она не осознавала. Антрекот добилась того, что я реально возненавидела Церковь на какое-то время. Минут на десять. То есть, до этого момента мой кокон держался-держался, но когда у меня случилось внутреннее слияние с жертвой произвола, он лопнул.
И вот тут я включила Джека.

Я захотела рассказать об этом моменте, несмотря на то, что рассказывать мне довольно трудно, именно потому что у меня есть опыт этого инсайта: как именно включается Джек.
Итак: я почувствовала слияние с жертвой, кокон лопнул, я осознала, что в Церкви было дохера несправедливостей - точней, это знание у меня перешло в ощущение. Я даже возненавидела Церковь.
...
Мне было важно осветить вот именно этот фактор: "сердитый Джек" включается, когда какому-то из ваших аргументов удается пробить кокон. И чем сильней вам удалось зацепить за живое - тем сильней будут защитные механизмы, которые включит Джек. Ай гаранти ит. Вот этот вот парадокс я считала нужным осветить.


Украина же - как она есть - "за что вы нас бьете братишки". Хотя правильный вопрос - не "за что", а "зачем"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments