kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

О борьбе с коррупцией

Из одного из предудыщих постов цытато:

— Почему у нас было только одно бандитское поколение?

— Во-первых, это связано с объективной динамикой рынков и капитала и изменением ролей тех, кто выжил. Из людей, просто получавших дань, они стали собственниками. Это меняло горизонты ожидания: в тюрьму идти не хотелось, готовности умирать тоже поубавилось. Соответственно, изменились их способы действия: насилие стало невыгодно, разрушительно.
...
Очень важно понимать, что в начале нулевых не «государство задавило мафию», а произошли объективные структурные сдвиги, благодаря которым бандиты исчезли как класс — сами люди частично остались, конечно.


На сам деле тоже самое верно и в отношении коррупции - пока при ведении дел она решает больше проблем, чем создает - она будет, а борьба с ней будет только приводить к дополнительной коррупции.

Исчезнет/уменьшится она только тогда когда основным игрокам на рынке она станет больше мешать, нежели помогать. А до этого можно хоть уприниматься законов. И навальнить хоть в 1000 Навальных

Недаром кстати на Украине реально хоть какое-то давление в сторону борьбы с коррупцией осуществляет ЕС, которому она действительно мешает делать дела на Украине - при ожесточенном сопротивлении местной элиты, для которой коррупция кроме текущего способа ведения дел, является еще и отличной защитной мерой от европейских "друзей-конкурентов", которые не прочь сожрать их с потрохами
Subscribe

  • "Вам Шура не завидно? Мне завидно"

    Ко Дню Победы, Илон Маск и компания SpaceX осуществили десятый повторный полет первой ступени. Ускоритель Falcon 9 Block 5 под номером B1051 поднялся…

  • "Иликой пабеды прозник"

    Щас subj положено плясать - хотя нынешняя россияния имеет к нему примерно столько же как и украиния. Эту войну выиграли совсем другие страны. И…

  • Вдогонку к предыдущему:

    Экспедицию Франклина на "Эребусе" и "Терроре" убил imho именно социальный распад группы - если бы не он - остальное все можно было бы пусть и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments