kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Подуалось кстати по поводу моей классовой принадлежности

Я на сам деле - деклассированный элемент - выкинутый перестройкой и демократией из своей страты в мелкоремесленный слой - но сохранивший естественно менталитет "наемного работника большой фирмы" - это же в молодости закладывается - большевики же совершенно не случайно делали упор на потомственный пролетариат а не на рабочую молодежь из деревни.

Как и наверное половина населения РФ - квартировладельцы c психологией квартиросъемщика, лавочники с психологией пролетариев (кстати тут очень видно - из всех лавочников только у одного это органично - но так он и в СССР в торговле работал), бизнесмены с психологией начальников отдела-цеха etc. Вплоть кстати кажется до членов кооператива "Озеро" (а отдельные отщепенцы которые и правда посчитали себя собственнками и начали было вести себя соответствнно и отправились на варежечную трудотерапию)

Одна из причин кстати вероятных почему в РФ демократические рецепты обваливаются. Нет базы - на Украине в Прибалтике селюков изначально больше было чем на основных землях империи - да и вытравили поменьше - особенно на западе.

Причем что забавно - шансов и на второе поколение немного - потому как отсутствует та базовая среда из которой молодежь набирается соответствующего классового сознания и поведения. Она конечно сформируется наверное - но не сразу. А может не успеет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments