kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Режим нежизнеспособен, но навсегда"

Все смешалось в доме Облонских:

http://taki-net.livejournal.com/2304934.html
Что будет после санкций, но с дешевой нефтью

В принципе, путинский режим нежизнеспособен без высоких, а главное - растущих цен на нефть.

Но ельцинская версия режима была вполне жизнеспособна, а, к примеру, войны ельцинского периода (Абхазско-Осетинская, 1 Чеченская) унесли больше жизней, чем авантюра на Донбасе. Свободы слова было побольше, но как раз этот фарш уже не прокрутить обратно.

Другое дело, что этот сценарий нереализуем из-за крымобесия, ставшего частью национального самосознания, а значит, санкции навсегда.


В комментах тоже прекрасно:

- Ельцинский режим получал кредиты и гуманитарную помощь.

[и было очень плохо - как только перестал получать после 1998 - сразу стало лучше - но умиляет идея что "без помощи запада немедленно настанет кердык" - хотя вроде статистика говорит что кердык почти всегда настает как раз от "помощи" запада]

- Еще деталь - донбасская и сирийская авантюры не закончены, и количество трупов, которые в результате будут - еще не посчитаны окончательно. Эти цифры могут стать совершенно иного порядка.

[очень забавно представление о том что "россия сверхчувствительна к потерям" - что никак не подтверждается - даже "западная" Украина малочувствительна - а особенно оно забавно при том что РФ ведет советского стиля "войну чужими руками", в которой ее потери на порядок-два меньше потерь и союзников и противников :) ]
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments