kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Загнивание запада одним абзацем:

Из интервью с Анной Гейфман про ИГИЛ:
После ноябрьских терактов в Париже у меня было интервью с французской журналисткой. При сотнях пострадавших во время терактов людей она спрашивала, не нарушают ли личное пространство человека и его права проверки службы безопасности при входе в автобусную станцию в Израиле. Меня этот вопрос поразил – как иллюстрация того, что происходит с самосознанием Европы.
Если эта проверка может спасти жизни людей, если есть малейший шанс, что она хоть кого-то спасет – необходимо, чтобы проверяли.


Проще говоря - культ абсолютной ценности слезиночки ребенка/жизни отдельной личности - "мы-за-ценой-не-постоим". Мысль что это все-таки вопрос цены (как денежной, так и удобства) на сам деле даже не ставится. Равно как и франузская журналистка рассуждает в терминах прав ("нарушается личное пространство"), а не прагматики ("мне эти меры безопасности мешают").

Вот весь запад, как он есть.

Прочее в том же роде. Ничего по существу интересного нет - "ах-ах-ИГИЛ-какой-ужос". Интересно скорее как некий срез представлений о.

PS: Единственная причина, почему я обратил внимание - это авторша: она весьма известна по интересной и правда книге "Революционный террор в России, 1894-1917", которая забавна тем что перелопатив и сведя воедино кучу действительно интересного материала, автор так и осталась с кашей в голове. Примерно того же типа что и в данном интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments