kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Про кегебе

http://kouzdra.livejournal.com/2848660.html?thread=93910676#t93910676
у мну есть забавная книжка какого-то ныне белорусского пенсионера КГБ - "КГБ и атомная бомба" (надо бы отсканить кстати - мемуар интересный) - ну как они обеспечивали процесс - в частности секретность в Арзамасе-16 - автор рассказывает что с Сахаровым как раз особых проблем не было - ну то есть он постоянно забывал на подоконнике какой-нибудь тубус с плакатами где схема водородной бомбы нарисована - но это дело обычное - а вот зато были с Зельдовичем были очень нетривиальные - потому что ему охрана положена - а он бабник - а по бабам женатому мужику с охранниками бегать несподручно (хоть они жене вроде и не докладывают - но ...) - ну и...
Subscribe

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Про трагедию курьера спрашивали

    Это аллюзия на пинчоновский Лот 49. Там фигуриурет фейковая пьеса в елизаветиском жанре "трагедия мести" - кишки кровь и прочее под этим названием.…

  • Как мне напомнили

    Я кажется действительно оказался эпизодическим персонажем крыловского "факапа", в котором выведен даже довольно точно. Но там есть одна ошибка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments