kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

О хохломечтаниях

Производство мяса в Украине (без учета временно оккупированной территории АР Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) за январь-декабрь 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., уменьшилось на 1,4 и составило 2 млн 276,8 тыс. т. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

При этом производство молока за 2015 год составило 10 млн 682,4 тыс. т, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2014 г.

В то же время производство яиц за отчетный период снизилось на 14,3% в годовом исчислении и составило 16 млрд 780,4 млн шт.
В период январь-май 2015 года общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозпредприятиях России составил 2 745,8 тыс. тонн в убойном весе.

Как указывают эксперты информационно-аналитического агентства «ИМИТ», это на 8,9%, или на 224,7 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 32,24%, мяса птицы — 60,25%, говядины — 7,38%, баранины и козлятин — 0,14%.
...
В мае 2015 года в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 334,3 тыс. тонн в убойном весе (454,8 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство снизилось на 1,8%, по сравнению с маем прошлого года — выросло на 6,8%. В целом с начала текущего года промышленное производство мяса птицы составляет 1 654,2 тыс. тонн — на 10,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года.
Я такого могу натаскать кучами - но как факт - пока "западники" хихихахакают по поводу "импортозамещения" и "антипсакций" - оно реально происходит - в натуральных показателях (а кушают не доллары, а килограммы) сх производство в "стране выбравшей свободу" по большинству позиций падает - а в РФ - растет.

Это собственно то единственное что на мой вкус российское правительство сделал правильно - 10 лет назад оно приняло таки "программу обеспечения продовольственной безопасности РФ" - и она на удивление - дала результат - и щас под шумок укросрача подчищаются хвосты.

Одна из причин кстати почему телевизор с холодильником работают в унисон - 10 лет назад 3 кратная девальвация была бы правда катастрофой системы "мы хотим режима при котором едят"

Меня более всего забавляют украинцы представляющие как РФ покупает их подсолнечное масло - при том что РФ является страной номер 2 по экспорту этого продукта - причем не так чтобы очень остает от UA - а если одержание свободой продолжится - имеет все шансы ее опередить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments