?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наброса псто - о эффективном капитализме [Jan. 15th, 2016|04:16 pm]
kouzdra
А вот возьмем ситуацию года 1993 - она примерно схожа с 1920 - только разруха меньше. Но так - нижняя точка пройдена, власть относительно консолидируется etc.

И представим себе что в 1993 власть в РФ берут большевики (вот такие - кондовые со всеми своими тараканами) - и дальше делают примерно то что они делали в 20-30-е - сначала НЭП, потом реиндустриализацию по вполне понятному плану (благо ничего оригинально-уникального и требующего нестандартных решений в РФ 1993 нет) - примерно также топорно как и тогда.

Вот мне что-то кажется, что сейчас бы РФ была куда более развитой и успешной страной - нежели в варианте где "отрегулировал рынок". Возражение что "оно все равно было бы криво и косо" я принимаю и даже спорить не буду - но ведь все познается в сравнении.

PS: Тов. фантастам кстати на заметку - сюжет кажется всерьез не разрабатывался
LinkReply

Comments:
From: asox
2016-01-16 04:54 pm (UTC)
А красный пояс - это же Зюзя, это такие специально обученные коммунисты.

"Красный пояс" - это ресурс.
Целая зона, в которой, в обстановке официального антикоммунистической истерии - люди считали "коммунизм", красный флаг и СССР - лучшей альтернативой существующему режиму Ельцина.
Зю просто утилизовал и канализовал этот ресурс.
"Нужда в Зю" не отпала - просто в условиях высоких цен на нефть и с правлением адекватного Путина, человека компромиссов - удавалось достаточно эффективно поддерживать довольно высокий уровень значительной части населения, от чего протестный потенциал снижался и уходил от коммунистов в другие области.
(Reply) (Parent) (Thread)