kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Скважинная жидкость

https://www.facebook.com/vadim.cherny/posts/10207467842028545
Попался на глаза отчет Центрального Офиса (ЦО) налоговой за 2014 год.
- 4 олигарха владеют 330 предприятиями, которые формируют практически весь экспорт по ЦО.
- экспорт по ЦО (фактически, этих четырех олигархов) составляет половину украинского экспорта.
- практически весь экспорт этих четырех кластеров оформляется в страны, не являющиеся конечными получателями. То есть, трансфертное ценообразование (ТЦО).
- выручка в гривне выросла на 20%, хотя гривна обвалилась в три раза. То есть, 60% валютной выручки оставлено за границей по схемам ТЦО

- в ходе налоговых проверок, проведены доначисления в размере 0.7% объема экспорта. Часть доначислена мертвым банкам. Доначисления по схемному кредиту составили 0.03% (три сотых процента) от экспорта. Доначисление по ЕСВ - 1 (одно) за год.

Таким образом, половина украинской экономики принадлежит четырем феодалам, которые заодно контролируют и центральный офис налоговой администрации.


В принципе ситауция знакомая по временам эффективного собственника Ходорковского. Более интересный вопрос можно ли в этой конфигурации хоть что-то сделать - в РФ Путин как-то отчасти смог построить нефтянку - но в РФ магнаты не успели сконвертировать свое влияние во власть - МБХ попытался - но было поздно. А в ситуевине когда магнаты практически непосредственно и есть власть сложно ожидать что они будут сами себя "равноудалять"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments