?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За колонизацию [Jan. 13th, 2016|06:11 pm]
kouzdra
Тут вот:
http://george-rooke.livejournal.com/450508.html
Отмечается что нормальная смертность в первой волне колонистов (а часто и не только в первой) - 100-300% (ну или 50-80% - смотря от какой цифры считать - до или после) в первые несколько лет.

И это в общем не останавливало - "приемлемые потери". Правда и общество вырабатывалось специфическое даже по тогдашним понятиям

Я это к чему - а к тому что нынешняя волна мигрантов в ЕС - это классическая сеттлерская миграция - так что следует иметь в виду и готовность "новых европейцев" к сравнимому уровню потерь
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: antontsau
2016-01-13 10:56 pm (UTC)
Пиздюлями. Кто не бросил - того бить в рыло три раза в день, селить в трущобах из расчета шесть рыл на койку (валетом посменно) и не кормить вообще. И вешать-вешать-вешать. Лучшие английские рецепты.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2016-01-14 07:59 pm (UTC)

Re: Лучшие английские рецепты.

Лучшие английские рецепты работали исключительно благодаря перенаселённости, а она была в результате неумеренной рождаемости. Как сейчас повторить такое?

Если мы говорим о космической колонизации - то там требуются квалифицированные люди, владеющие профессиями. В трущобах таких не вырастишь - а значит, отправка корабля будет напрасной тратой средств, проще/дешевле убить этих людишек здесь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2016-01-14 08:21 pm (UTC)

Re: Лучшие английские рецепты.

Негров еще добавить - будет и опять перенаселенность. Или на семейные ценности надавить. Или противозачаточные закрыть, потому что от них икают. Получится классическое "подвиньтесь, подвинтесь!" и прочий киберпанк, когда технологии и квалификации на фоне тотального нищебррдия.
(Reply) (Parent) (Thread)