?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За колонизацию [Jan. 13th, 2016|06:11 pm]
kouzdra
Тут вот:
http://george-rooke.livejournal.com/450508.html
Отмечается что нормальная смертность в первой волне колонистов (а часто и не только в первой) - 100-300% (ну или 50-80% - смотря от какой цифры считать - до или после) в первые несколько лет.

И это в общем не останавливало - "приемлемые потери". Правда и общество вырабатывалось специфическое даже по тогдашним понятиям

Я это к чему - а к тому что нынешняя волна мигрантов в ЕС - это классическая сеттлерская миграция - так что следует иметь в виду и готовность "новых европейцев" к сравнимому уровню потерь
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: russian_savage
2016-01-13 07:01 pm (UTC)
Да не проблема, заложите. Вот только друг дружку ремонтировать роботам будет тяжеловато. И с миллионом непедвиденных ситуаций справиться тоже.

А зачем колонтитов чему-то учить? До отправки их кормят-поят родители или ктоунихтам. А после отправки уже не столь и важно. Расходный же материал. Эти кончатся, новых завезём. Эти не кончились и даже детей нарожали? Отлично, значмт тут жить можно, завозим новую партию. А об образовании новых детишек можно ещё долго не париться. Нужных спецов можно и с Земли завезти.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2016-01-13 07:04 pm (UTC)
К тому моменту, когда человечество освоит перелёты до пригодных планет - роботы научатся и ремонтировать друг друга.

Как Вы предлагаете мотивировать колонистов "бросить Землю и свалить туда, где смертность более 50%"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2016-01-13 10:56 pm (UTC)
Пиздюлями. Кто не бросил - того бить в рыло три раза в день, селить в трущобах из расчета шесть рыл на койку (валетом посменно) и не кормить вообще. И вешать-вешать-вешать. Лучшие английские рецепты.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2016-01-14 07:59 pm (UTC)

Re: Лучшие английские рецепты.

Лучшие английские рецепты работали исключительно благодаря перенаселённости, а она была в результате неумеренной рождаемости. Как сейчас повторить такое?

Если мы говорим о космической колонизации - то там требуются квалифицированные люди, владеющие профессиями. В трущобах таких не вырастишь - а значит, отправка корабля будет напрасной тратой средств, проще/дешевле убить этих людишек здесь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2016-01-14 08:21 pm (UTC)

Re: Лучшие английские рецепты.

Негров еще добавить - будет и опять перенаселенность. Или на семейные ценности надавить. Или противозачаточные закрыть, потому что от них икают. Получится классическое "подвиньтесь, подвинтесь!" и прочий киберпанк, когда технологии и квалификации на фоне тотального нищебррдия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gena_t
2016-01-14 04:29 am (UTC)
А сколько людей нужно , чтобы чего-нибудь заселить? Я так думаю, при хорошей организации можно одной парой обойтись. Если закладываться на потери, ну может сотню человек послать, они там уже и расселятся потихоньку. Фанатиков хватит.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2016-01-14 07:53 pm (UTC)
Чтобы справиться с проблемами - надо много людей.

Из примера классических колонистов: сравните трудоёмкость строительства дома для семьи и барака на сто человек - перезимовать первый год.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: siberian_chem
2016-01-14 07:21 am (UTC)
Как мотивировали колонистов бросить землю и отправиться в один конец в другой мир, где только в дороге умрёт треть, а половина оставшихся не переживёт пяти лет?

Да никаких изменений, всё то же самое, пусть шанс сдохнуть 9 из 10, но выжившие построят свой новый мир (для одних) или получат несравнимый с "мирной жизнью" барыш (для других).
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2016-01-14 07:48 pm (UTC)
Для мотивации к колонизации надо, чтобы здоровые люди (способные выдержать переезд и обустройство на новом месте) не могли найти себе место на родине. Т.е. по нынешним понятиям - на родине д.б. ужас как плохо с примерно теми же шансами сдохнуть. Недаром в основном уезжали всякие религиозные меньшинства, которых на родине направленно прессовали и выпиливали.
(Reply) (Parent) (Thread)