kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Миграционно-европейское:

Kommari пишет:
В последние месяцы в Лапландию прибыло из России свыше 800 просителей убежища. Прошлой осенью около 5500 просителей убежища пересекли границу Норвегии с Россией до того, как Норвегия закрыла контрольно-пропускной пункт Стурскуг. [Это как я понимаю финские националисты]

В истории с беженцами в Финку (и Норвежку) есть еще одна сторона - русская, о которой тишина и молчок в русской прессе.

Какие-то мутные люди шастают через всю Россию, кому-то платят, как-то живут в России месяцами - и тишина везде.

Кто-то из полицейско-гэбэшного начальства точно в доле и в деле.
Вот что забавно - я практически 100% уверен что эти "беженцы" находились в РФ совершенно легально (Часть афганцев жила в Москве три года). И никого это в общем и не волнует по той простой причине что объемы трудовой и прочей миграции с средней азией миллионы человек туда-сюда в год (с ней режим вообще безвизовый), да и с афганистаном в РФ связи тесные еще с советских времен.

В действительности, суть явления в том, что РФ просто практически не дает статуса беженца - ну и кормят тут похуже. Особенно сейчас. Зато въехать сюда несложно. Потому определенный кол людей лезет через РФ в Европы хоть чучелком хоть тушкой.

Но тишина собственно просто потому, что 6000 афганцев (если это конечно правда афганцы), которые приехали в РФ не наркотики возить и не джихад устраивать, а просто перебраться в хлебную и мигрантолюбивую Европу - это ну вообще абсолютный ноль в смысле проблемности на общем фоне миграции в/из РФ.

Это европейцы сами себе создали проблему своей дурной миграционной политикой с показным беженцелюбием, при которой въехать туда беженцем (что они дают чуть не всем подряд кажется уже) проще чем нормально трудовым арбайтером.

PS: Прикол тут в том, что кичащаяся свой толерантностью Европа на практике настолько менее толерантна, что "при взгляде оттуда" даже не приходит в голову мысль что в нетолерантную РФ можно просто вот взять и оттуда приехать. И никого это особенно волновать не будет.
Subscribe

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Не драп, говорят...

    24.07.2021 Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью из-за нехватки колючей проволоки. Проволоку необходимого диаметра в Литве не…

  • (no subject)

    Забавно - в моем окружении таки образовалась первая реальная Жертва Вируса - тетка к домику которой я присматривался (а она была не против - вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments