?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Миграционно-европейское: [Jan. 9th, 2016|03:27 pm]
kouzdra
Kommari пишет:
В последние месяцы в Лапландию прибыло из России свыше 800 просителей убежища. Прошлой осенью около 5500 просителей убежища пересекли границу Норвегии с Россией до того, как Норвегия закрыла контрольно-пропускной пункт Стурскуг. [Это как я понимаю финские националисты]

В истории с беженцами в Финку (и Норвежку) есть еще одна сторона - русская, о которой тишина и молчок в русской прессе.

Какие-то мутные люди шастают через всю Россию, кому-то платят, как-то живут в России месяцами - и тишина везде.

Кто-то из полицейско-гэбэшного начальства точно в доле и в деле.
Вот что забавно - я практически 100% уверен что эти "беженцы" находились в РФ совершенно легально (Часть афганцев жила в Москве три года). И никого это в общем и не волнует по той простой причине что объемы трудовой и прочей миграции с средней азией миллионы человек туда-сюда в год (с ней режим вообще безвизовый), да и с афганистаном в РФ связи тесные еще с советских времен.

В действительности, суть явления в том, что РФ просто практически не дает статуса беженца - ну и кормят тут похуже. Особенно сейчас. Зато въехать сюда несложно. Потому определенный кол людей лезет через РФ в Европы хоть чучелком хоть тушкой.

Но тишина собственно просто потому, что 6000 афганцев (если это конечно правда афганцы), которые приехали в РФ не наркотики возить и не джихад устраивать, а просто перебраться в хлебную и мигрантолюбивую Европу - это ну вообще абсолютный ноль в смысле проблемности на общем фоне миграции в/из РФ.

Это европейцы сами себе создали проблему своей дурной миграционной политикой с показным беженцелюбием, при которой въехать туда беженцем (что они дают чуть не всем подряд кажется уже) проще чем нормально трудовым арбайтером.

PS: Прикол тут в том, что кичащаяся свой толерантностью Европа на практике настолько менее толерантна, что "при взгляде оттуда" даже не приходит в голову мысль что в нетолерантную РФ можно просто вот взять и оттуда приехать. И никого это особенно волновать не будет.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kulver_stukas
2016-01-09 01:51 pm (UTC)
Хехе страшныя русскыя мафия продала нищазным афганцам убитую Волгу и поломанные Жыгули (потому что пишком и на байсикле теперь границу переходить запретили толерантные викинги). Кто-то точно в доле, не иначе Путин.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2016-01-09 02:51 pm (UTC)
И как не странно, в Москве давно не было масштабных терактов. Либо спецслужбы работают невероятно хорошо, либо ОНИ поняли - нам в принципе по хуй.
(Reply) (Thread)
From: spqr_voldi
2016-01-10 01:34 pm (UTC)
А с чего бы им быть?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sizif73
2016-01-09 03:26 pm (UTC)
Финики на наших погранцов наезжают, типа - зачем вы их пускаете? Наши пожимают плечами - а какая у нас причина их задерживать?

Там еще кпп въездное-выездное друг от друга довольно далеко, а не на самой границе. Так что пройдя одно, через несколько км упираются в другое, через которое их не пускают, а на улице тридцатник.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-01-09 09:25 pm (UTC)
сколько полицейских норовит проверить документы у нас, и сколько у них
(Reply) (Thread)