kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Советская пропаганда vs современная

(и либеральная и киселевская) - если грубо - то современные рюсске либеральне пропагандоны и киселев работают - Киселев по рецепту "они убили Кенни", что еще куда ни шло - а либералы - "Путин - хуйло - ла-ла-ла". Почему-то будучи убеждены что "в СССР было также".

На сам "как было в СССР" я щас продемонстрирую серией перепостов старых постов из тифаретника - на примере другого СМИ того же рода (отмечую что я конечно выбирал наиболее "кокосовые" тексты на тему "поприкалываться" - но стиль и уровень таки виден даже в них):

И так - на арене "Один из наиболее надежных источников информации и новостей в мире":

День Труда

05.09.2005

В первый понедельник сентября в Соединенных Штатах отмечается национальный праздник День Труда. В этот день отдается должное вкладу американских трудящихся в создание свободного и процветающего общества.

Со временем, Америка из аграрного общества преобразовалась в крупнейшую в мире экономическую силу. В этом вопросе критически важную роль сыграли американские женщины, для чего им потребовалось побороть предрассудки и дискриминацию, с которыми приходилось сталкиваться женщинам в других частях света.

Среди этих героинь особо выделяется родившаяся в 1821 году Клара Бартон. Она основала одну из первых бесплатных школ в штате Нью-Джерси. Позднее она переехала в Вашингтон и стала первой женщиной – сотрудником Патентного ведомства Соединенных Штатов. Во время Гражданской войны между штатами, с 1861 по 1865 год, Клара Бартон организовала группы добровольцев, в которые входило много женщин, доставлявших
тысячам раненных солдат предметы первой необходимости и оказывавших им медицинскую помощь. За это Клару Бартон прозвали «Ангелом поля боя». После Гражданской войны Клара Бартон организовала общество Американского красного креста, оказывающее людям помощь в районах бедствия и гуманитарную помощь.

Во время Первой и Второй мировых войн американские женщины сделали жизненно важный вклад в успех вооруженных сил и американскую промышленность. Учитывая эти и другие вклады женщин, в 1963 году был принят Закон о равной оплате труда, а годом позже Закон о гражданских правах, запрещающий по всей стране дискриминацию по признаку расовой или национальной принадлежности, цвету кожи, религиозных верований и пола.

Руководствуясь этими принципами, Соединенные Штаты поддерживают борьбу женщин в других странах за предоставление основных прав, включая право на справедливое отношение на рабочем месте. Один из выдающихся примеров этого – Афганистан. Там, в сотрудничестве с правительством страны и неправительственными организациями, Соединенные Штаты оказывают помощь в деле предоставления женщинам образования, профессиональной подготовки и рабочих мест.

Сегодня американские женщины вызывают восхищение своей смелостью и сообразительностью не только на рабочем месте, но и на политической арене. Президент Буш подчеркивает, что американские женщины занимают руководящие посты в областях медицины, права, журнализма, бизнеса, государственной службы и других профессий.

По словам Джорджа Буша, труд американских женщин исключительно важен для обеспечения силы и жизнестойкости нашей страны.

Про Катрину

:
... Министерство внутренней безопасности, частью которого теперь является
Агентство по чрезвычайным ситуациям, сообщает, что в районах бедствия
уже спасено 22 тысячи 800 человек, что в четыре раза больше, чем за год
спасает береговая охрана...
корреспонденты и дикторы ... не служат рупором правительства Соединенных Штатов

и не требуют от представителей американского правительства или агентств иного отношения, чем работники частных информационных агентств или организаций. Более того, сотрудники «Голоса Америки», заботясь о репутации своей организации,
стремятся обеспечивать максимально высокое качество и предельную беспристрастность своих передач и репортажей
Subscribe

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Это уже смешно:

    В Москве и области с 19 июля отменяется система QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. В столице разрешили работу ночных клубов, баров и…

  • Это уже щедрин какой-ектто:

    Бибися про какой-то умучанный от кровавой гебни "Проект": Один из самых нашумевших материалов "Проекта" был посвящен акционеру банка "Россия"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Это уже смешно:

    В Москве и области с 19 июля отменяется система QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. В столице разрешили работу ночных клубов, баров и…

  • Это уже щедрин какой-ектто:

    Бибися про какой-то умучанный от кровавой гебни "Проект": Один из самых нашумевших материалов "Проекта" был посвящен акционеру банка "Россия"…