kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Кто-то интересовался помнится

Идеей написать про попаданца из будущего в сейчас - ну так вот:

... Но потом я быстро вспомнил, что в эту первобытную эпоху нарушение законов было делом не только обычным, но даже всецело обществом одобряемым, - достойным примера и подражания. Про наиболее отличившихся закононарушителей писали книги, и снимали прообразы Три-постановок, именуемых здесь синематографами. А самых отличившихся, государство премировало помещением в особые Зоны. Когда я в школе готовил свой доклад, то без всякого удивления убедился что располагались эти Зоны как раз в тех местах, где сейчас расположены наиболее известные на земле курорты - Колыма, Мордва-отель, Норильск, заповедник Соловки, - в тех местах, куда стремится всякий землянин, чтобы отдохнуть от удушливого зноя.... Ну и надо ли говорить, что во Власти процент правонарушителей был крайне высок, и пользовался наибольшим уважением и влиянием?

И чему тут удивляться? - в этом юном и примитивном мире, для выживания нужны были дерзость и отвага. И те кто был настолько дерзок и отважен, чтобы нарушать даже законы собственного общества, - вот они то и добивались успеха, понемногу двигая прогресс. Сначала законы общества, потом законы природы...., дерзкий ум не останавливался на достигнутом. Увы, но именно этими преступными усилиями, и построена наша цивилизация, о чем мы нынешние потомки воров, убийц и коррупционеров, предпочли стыдливо забыть.


PS: Если точнее - то это "книжка из будущего про попаданца в сейчас"

PPS: По всему видно, что джедаи в данном обществе имеют крайне высокий статус. Так что мне пожалуй, стоит пока побыть джедаем, коли уж народ меня в этом заподозрил.

Всяко проще, чем объяснять дикарю про временные провалы, темпоральную теорию, и переходы Ляо Фаня.
- Угадал верно ты холоп Иванов. Я джедай, есть и.

- А скажи гражданин боярин 32/6, - Спросил меня холоп Иванов. - Чем я могу отблагодарить тебя за свое спасение? Не сочтешь ли за обиду, коли позову я тебя во хрущебы моей семьи? Род мой будет счастлив отблагодарить тебя за твой бескорыстный подвиг, и пращур мой, наверняка даже устроит в твою честь корпоративное пиршество!!!
...
- Принципах на, основано паровоза движение, каких? - Продолжил я уточнять, и услышал в ответ какую-то откровенную ересь. Что-то про пар толкающий поршни в цилиндрах, котлы, передачи, колосники.... Если я хоть что-то понимаю в науке, (а я то понимаю), то подобный механизм вообще не будет работать. А если и заработает, то КПД будет настолько ничтожно низким...., что проще будет использовать двигатель внутреннего сгорания!!! Может по-быстрому изобрести что-нибудь подобное?

Правда в качестве топлива придется использовать смеси легких углеводородов, а я неуверен, что здесь уже научились их синтезировать.... Наверное потому они и ездят на паровозах, доводя воду до кипения, сжигая, трудно в это поверить, - каменный уголь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments