kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

По поводу перевода википроизводства на латинский алфавит

Все уже придумано до нас:

Собственно как подсказала Лурка - решение давно придумано казахами:

Языковой раздел открылся 3 июня 2002 года. Особенность этого раздела Википедии в том, что он использует три разных алфавита: кириллицу (Казахстан, Россия, Узбекистан и Монголия, латиницу (Турция) и арабское письмо (Китай и Иран). Весь контент можно автоматически конвертировать в вариант на любом из этих алфавитов, и работать в выбранном варианте.

Но решая проблему латинизации оно не решает проблемы рассово-верного контента. Потому, как опять же правильно замечает лурка

27 марта 2007 года посетителей белорусской версии убожества ждал неминуемый баттхёрт. Вместо привычненьких мягких знаков на них была подло обрушена академическая мерзость.

Кипиш по поводу исчезновения старой вики улёгся к концу дня, когда стало известно о переезде. Вандализм змагарнутых на новой вики, ощущение обиженности в анальном проходе и неиллюзорное метание какашками постепенно улеглось, и теперь они существуют параллельно. Хотя могли сосуществовать вместе, как в казахской или сербской вики соседствуют разные алфавиты одного языка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal