kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"За нашу и вашу свободу"

Из комментов:

Провокация конфликта - это общее свойство борцов за чужую свободу (и собственный интерес) - форсирование конфликта тут довольно удобный способ заполучить "союзников поневоле" - что у "защищаемых" при этом чубы трещат "освободителей" мало интересует - у них свой банчик и интерес.

Скажем убийство Гейдриха предсказуемо привело к разгрому чешского подполья и активизации репрессий - потому с места и возражали против акта. Но англичанам было на это наплевать - а вот обострение обстановки в "арсенале Оси" их очень даже устраивало. Ну а чешские "борцы в изгнании" подняли свое реноме и одновременно устранило конкурентов в самой Чехии даже не оторвав жоп от английского стула.

Понятно что в пропаганде это прикрывалось героико-антифашистски-сопротивлеческой риторикой
Subscribe

  • Похоже прививочно-локдаунная

    Активность властей начала статистически значимо проявляться в уводе трудовых отношений в серую и черную зоны. Что в целом ожидаемо - по мере…

  • Умопомрачительное

    Тцт рассуждают о том что "вы тоже считаете, что доменный регистратор удаляет паспортные данные клиентов?" Интересно само представление о…

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments