kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Собственно к тому что я говорил о дефиците боеприпасов

Как возможной причине применения тактического ЯО:

http://korrespondent.net/world/3599077-u-ameryky-zakanchyvauitsia-bomby-dlia-borby-s-yh
Военно-воздушные силы США расходуют больше боеголовок и бомб, чем получают, сообщил начальник штаба Марк Уэлш в официальном заявлении. Согласно его данным, с начала воздушной кампании США против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии и Ирака за 15 месяцев было сброшено более 20 тысяч снарядов, что привело к истощению запасов военного снаряжения.

Уэлш призвал к увеличению бюджета и наращиванию производства. В настоящий момент масштабы снабжения "неудовлетворительные", сказал он.

"Нам срочно нужно финансирование, способное обеспечить готовность к длительной борьбе", – заявил глава штаба, отметив, что бомбардировщики B-1 уже сбросили рекордное количество бомб.

В комментарии американской медиакомпании CNN Уэлш сообщил, что ВВС США уже запросили дополнительное финансирование для обеспечения ракетами AGM-114 Hellfire и разрабатывают планы по наращиванию производства вооружений для пополнения своих ресурсов.

Однако, подчеркнул он, на этот процесс может потребоваться до четырех лет, а американской армии необходимо не только "довести до конца сегодняшние войны", но и быть готовой к будущим вызовам.
НЕ первый раз такое кстати.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments