kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Ну собственно как и следовало ожидать:

https://fantlab.ru/autor7517
Сергей Кузнецов
Страна: Россия
Родился: 14 июня 1966 г.

Сергей Юрьевич Кузнецов — российский культуролог, писатель, журналист, известный сетевой деятель.
В 1983 году окончил школу № 2 в Москве, затем учился на химическом факультете МГУ.

В 1990-е гг. Сергей Кузнецов занимался филологической работой: писал монографию о поэтике Иосифа Бродского, изучал творчество Томаса Пинчона, занимался переводом, публиковался в толстых журналах. С 1996 года писал о кино и литературе для многочисленных бумажных и сетевых СМИ. Во второй половине 1990-х Кузнецов был одним из «отцов основателей» сетевой журналистики. Составил справочник «Интернет для журналиста» (совместно с Антоном Носиком), а также написал книгу мемуаров «Ощупывая слона. Заметки по истории русского Интернета».

С 1995 по 2003 год неоднократно вел авторские колонки в «Русском журнале», публиковался в газетах «Ведомости», «Сегодня», «КоммерсантЪ», «Русский телеграф», журналах «Птюч», «ОМ», «Premiere», «Harper's Bazaar», «Vogue», «Сеанс» и других. Публиковался в литературных журналах «Иностранная литература» и «Знамя», а также участвовал в многочисленных Интернет-проектах, в том числе «Лента.ру», «Газета.ру», «Поле.ру» и «Zhurnal.ru».

В 2006 г. основал и возглавил проект «Букник» — ежедневно обновляемый сайт, посвящённый популяризации еврейской культуры, и выпускаемое по его материалам бумажное ежеквартальное издание. В 2011 году, как главный редактор проекта, получил премию Еврейского Культурного Центра «Человек года-5771» в номинации «Журналистика».

Кузнецов является основателем компании «SKCG», которая специализируется на крупных контент-проектах, работе с сообществами и продвижению в социальных медиа.
Член Союза кинематографистов.
© Википедия (с изменениями)

Официальный сайт: www.skuzn.ru
Блог: skuzn

И почему я не удивлен...
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему:

    Экспедицию Франклина на "Эребусе" и "Терроре" убил imho именно социальный распад группы - если бы не он - остальное все можно было бы пусть и с…

  • Постап или не постап

    В Что-читать запросили список постапов - я для разнообразия привел "Террор" - с мотивировкой: Это история о том как 150 человек на двух отлично…

  • Откровения баблопатриота:

    ... этот ничего не написал, но продавал пушки Наполеону под носом у Георга IIIВыплыло: Я сразу говорил что крымнаш и прочее обострение мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments