kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Видишь мост? Нет - вот на это мы и пьем"

Бывший топ-менеджер «Ленэнерго» признался, что кабеля на дне залива нет
Бывший первый заместитель главы Дирекции строящихся объектов «Ленэнерго» Александр Федоров написал явку с повинной.

Напомним, что Федоров был арестован в рамках уголовного дела о хищении 400 млн рублей, выделенных на прокладку электрического кабеля между Петербургом и Кронштадтом. В июне 2014 года «Ленэнерго», которое тогда возглавлял Андрей Сорочинский, заключило договор с компанией «Трест "ТриНити"» на повышение энергетической безопасности Кронштадтского района на общую сумму в 660 млн рублей. По версии следствия, никакого кабеля на самом деле никто не прокладывал.

PS: См. также:
8 октября Следственный комитет по Северо-Западу обыскал 15 адресов, где ищет признаки стратегического оборудования. Намечаются аресты. Так что повезло экс-заместителю гендиректора «Ленэнерго» Мещерякову, ведь он переживает из Франции.

Недавно полицейские Петербурга совершали морские прогулки по акватории Финского залива. С их судна на дно спускались водолазы, а на палубе следили за жестами, всплывших специалистов. Они-то и показали, что в том месте, где должен идти стратегический электрокабель, никаких его признаков нет.
...
По данным журналистов нашего издания, когда оперативники экономической полиции Петербурга представили в Следственный комитет информацию, что, по документам, за кабель и монтажные работы «Ленэнерго» заплатило 390 миллионов рублей, работы приняты, а на дне пусто, то их заподозрили в преувеличении. Чтобы доказать свои расчеты, они и вынуждены были вызывать водолазов. Тем не менее даже после эксперимента Следственный комитет захотел удостовериться сам. И водолазы обследовали дно повторно, уже в присутствии следователей. Только тогда было доложено наверх: «Есть факт – кабеля нет».
С нетерпением жду когда нам либеральная пресса расскажет как честнейших энергетиков кровавая гебня умучила за то что "они хотели свободы"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments