kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Лытдыбр

Именовалась она «Козлиная песнь», а автор носил шикарную фамилию Вагинов (это в наши времена по всем европейским столицам ставят пьесу «Я — вагина», а тогда это слово находилось под строжайшим запретом, как контрреволюционное). Истинная фамилия его Константин Константинович Вагенгейм, не еврей*, а из давно обрусевших немцев, папаша — жандармский подполковник, мать — домовладелица. Ну а козлиная песнь не суть завывание козла на радость всего народа, а по-гречески означает «трагедия». Прелесть же этого полузабытого романа состоит в том, что почти любая строчка из него подобна букету свежесрезанных синих роз.

Наконец пошел снег. А то весь день пишут - в Мск зима, в СПб - зима, а у мну ни фига...

По этому поводу лежу простуженный под одеялом, пью чай и читаю вторую часть любимовского "И ад следовал за ними". Очень идет под такое настроение. Вот узнал о существовании такого замечательного автора - посмотрел - описание вполне адекватно....
*) Впрочем, как нам сообщает Анна Герасимова на "Радио Свобода" - таки не немец, а еврей и не жандармский полковник, а зубной врач: Анна Герасимова: Дмитренко нашел массу интересных вещей, в частности, то, что Вагинов, оказывается, по происхождению никакой не немец, а еврей, там у него зубные врачи всякие. У меня была такая мысль, что все-таки зубной врач Вагенгейм – сомнительно, чтобы это был немец. Почему немец? Скорее, вовсе даже не немец.
Subscribe

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Про трагедию курьера спрашивали

    Это аллюзия на пинчоновский Лот 49. Там фигуриурет фейковая пьеса в елизаветиском жанре "трагедия мести" - кишки кровь и прочее под этим названием.…

  • Как мне напомнили

    Я кажется действительно оказался эпизодическим персонажем крыловского "факапа", в котором выведен даже довольно точно. Но там есть одна ошибка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments