kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Паша Дуров - пособник тиррариздав!

Асоциальные сети

На протяжении нескольких месяцев джихадисты из «Исламского государства» перебирались в Telegram, где имеется масса безопасных для них способов обмена информацией и координации действий.
...
Прежде джихадисты прибегали к иным способам коммуникации: в четвертом номере Dabiq появились электронные адреса (@yandex.com, india.com, 0x300.com). Они предлагали использовать написанную еще в 2007 году программу для шифрования Asrar Al-Mujahideen — ее можно установить на Windows или Mac OS, а по функционалу она мало отличается от стандартных протоколов шифрования с криптографическим алгоритмом RSA, таких как PGP. После установки программы пользователь генерирует 2048-битные секретный и открытый ключи, с помощью которых можно шифровать текст, а затем отправлять его по e-mail. Впоследствии они отказались от этой системы в пользу Telegram....


администрация Telegram никаких шагов для борьбы с террористами не предпринимает: в официальном FAQ мессенджер сообщается, что администрация удаляет противоправный публичный контент, к которому почему-то относятся наборы стикеров и боты, но никак не экстремистские видео, фото и аудиоподкасты. Впрочем, руководство сервиса все же уделяет особое внимание ботам ИГ, о чем сообщает в отдельном предложении.

Однако блокировки никак не касаются живых пользователей и уж тем более групповых чатов Channels. Более того, администрация подчеркивает, что все чаты и группы мессенджера — частная и неприкосновенная собственность их владельцев, и не принимает никаких запросов касательно их удаления. Такая корпоративная политика уже привела к тому, что Telegram не только стал идеальным средством связи для злоумышленников и террористов по всему миру, но и превратился в удобный механизм передачи их аудиовизуального контента.

Абсолютно вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена протоколом MTProto, придуманным братом Павла Дурова и по совместительству бывшим техническим директором «ВКонтакте». Все сообщения проходят несколько уровней шифрования на стадиях отправки на сервер и от пользователя к пользователю. Кроме того, с октября 2013 года в Telegram появилась опция Secret Chats, где лишь отправитель и получатель сообщений обладают общим ключом для их расшифровки. Сама переписка при этом попадает на сервер в уже зашифрованном виде, а история сообщений сохраняется лишь на участвующих в чате устройствах.

Telegram привлекает злоумышленников не только своей функциональностью, но и удобством интерфейса. Дело в том, что другие способы безопасной интернет-коммуникации, такие как VPN-клиенты и Tor, не слишком адаптированы под использование на мобильных устройствах и не всегда могут гарантировать абсолютную анонимность.

В то же время Telegram представляет собой готовое и безопасное решение для коммуникации и передачи медиафайлов весом до 1 Гб. Новый аккаунт регистрируется с помощью номера мобильного, а приложение доступно на любом мобильном гаджете или компьютере.

Telegram уже успели открыто обвинить в пособничестве террористам. В октябре двое подростков из Англии и Австралии были задержаны за подготовку теракта в Мельбурне. Свои действия они координировали через Telegram, отправив друг другу более трех тысяч сообщений. Это в очередной раз позволило британскому правительству поднять вопрос запрета шифрования при переписке.

Однако основатель мессенджера Павел Дуров в интервью СNN заявил, что если бы у молодых людей не было Telegram, они нашли бы другой способ коммуникации. Он также отметил, что полиция при необходимости всегда может найти способ установить личность преступника и отыскать доказательства его вины.
...
боевики ИГ отказываются от использования гаджетов Apple. Еще в феврале 2015 года лидеры террористической группировки запретили всем ее членам иметь при себе iPhone, iPad и даже iPod из опасений, что за устройствами могут следить американские спецслужбы. На всей территории «Исламского государства» запрещено использовать устройства с GPS, а от бойцов требуют отключать геолокацию на смартфонах.


Бу-га-га!!!!!
Tags: Пропаганда терроризма, Смешное
Subscribe

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Не драп, говорят...

    24.07.2021 Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью из-за нехватки колючей проволоки. Проволоку необходимого диаметра в Литве не…

  • (no subject)

    Забавно - в моем окружении таки образовалась первая реальная Жертва Вируса - тетка к домику которой я присматривался (а она была не против - вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments