kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Непотопляемый кот

http://warspot.ru/4427-korolevskiy-kovcheg
Интересна судьба одного из любимцев экипажа корабля [авианосца "Арк Роял"], оказавшегося более «непотопляемым», чем сам авианосец. Черно-белый кот Оскар начинал свою «карьеру» на линкоре «Бисмарк». После его затопления, с обломков линкора кот был подобран английским эсминцем «Казак». В октябре 41-го эсминец был торпедирован немецкой субмариной, однако кот, получивший прозвище «Непотопляемый Сэм» снова уцелел и вскоре оказался на борту «Арк Ройяла». Лишь после гибели авианосца британцы решили не испытывать судьбу и не проверять, на сколько еще кораблей хватит кошачьих жизней. По приходе в Гибралтар Оскара списали на берег. Непотопляемый Сэм умер на берегу в 1955 году. Пастельный рисунок героического кота «Оскар, кот с «Бисмарка», выполненный художницей Джорджиной Шоу-Бейкер, ныне хранится в Национальном морском музее в Гринвиче

Subscribe

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Про трагедию курьера спрашивали

    Это аллюзия на пинчоновский Лот 49. Там фигуриурет фейковая пьеса в елизаветиском жанре "трагедия мести" - кишки кровь и прочее под этим названием.…

  • Как мне напомнили

    Я кажется действительно оказался эпизодическим персонажем крыловского "факапа", в котором выведен даже довольно точно. Но там есть одна ошибка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments