kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

http://kouzdra.livejournal.com/2709355.html?thread=89187947#t89187947
K> но вот "встать и почтить память Высоцкого" 1 сентября 1980 у нас в школе заставляли по команде - я и не встал. Несмотря на попинывания - "некрасиво же"

Умно. Поскольку инициатива почтить память "отторгавшего систему" наверняка исходило не от Суслова лично или Министерства Образования, то сие "бунтарство" против местного меленького руководства было де-факто публичной демонстрациeи личной преданности как системе в целом, так и руководству куда более высокому в частности.
--
Вы вообще-то правы - "управляемый бунт" как генератор лояльности - это действительно техника - на мне применялась - но тут как раз не этот случай - я потому и отличаю - что на мне эту технику применяли
Мне под дембель старшина открытым текстом пояснил - "да я знал что ты мне нахамишь бунтанешь - а потом - сделаешь все как надо"
Subscribe

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Про трагедию курьера спрашивали

    Это аллюзия на пинчоновский Лот 49. Там фигуриурет фейковая пьеса в елизаветиском жанре "трагедия мести" - кишки кровь и прочее под этим названием.…

  • Как мне напомнили

    Я кажется действительно оказался эпизодическим персонажем крыловского "факапа", в котором выведен даже довольно точно. Но там есть одна ошибка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment