kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Ах - какой ужас: "Все нажитое кредитами МВФ за 25 лет псу под хвост"

http://inosmi.ru/russia/20151106/231204007.html
Европейская Бизнес Ассоциация, крупнейший иностранный бизнес-лобби в России, недавно направила в правительство письмо, выражая озабоченность тем, что западные технологические компании при таких условиях могут оказаться не в состоянии продолжать свою работу в России

Обеспокоены - халявка-то на поставки говнософта госструктурам прикрывается, ах-ах-какой страх

Еще ужасов:
неуклюжими торговыми ограничениями дело не заканчивается. По данным Центрального банка, российский частный сектор, долгое время являвшийся обладателем огромной чистой внешней задолженности, недавно превратился в кредитора: теперь мир должен ему 73 миллиона долларов.

Кошмар - а бабушка-процентщица так хотела дать еще...

стремительное истощение международных резервов Центрального Банка и значительный отток капитала. Запасы достигли своего нижнего порога в 350,5 миллиардов долларов в марте, упав с начала 2014 года более чем на 160 миллиардов. За те же 15 месяцев Россия потеряла 185 миллионов долларов в результате оттока капитала

Это и правда не очень хорошо - но: После погашения задолженности поступления из обоих источников резко оборвались. Международные резервы в настоящий момент поднялись до 374,6 миллиардов долларов, а отток капитала в период с апреля по сентябрь включительно составил всего 7 миллиардов долларов

Короче и тут были проблемы переходного периода по соскакиваю с западной кредитной иглы - но в общем они, как и ожидалось оказались краткосрочными. Зато проблема более или менее решена.

в Москве был задержан банкир Александр Григорьев — оперативники повалили его на пол в ресторане, где он ужинал со своей подругой — и обвинен в незаконном выводе 50 миллиардов долларов из страны, происходившем в течение последних трех лет.
...
Схема работала на протяжении нескольких лет, по крайней мере с 2011 года, но разгон начался только сейчас, когда правительство всерьез озаботилось сохранением денежных средств внутри российского бастиона.


Ну опять же - вот еще от санкций польза - занялись таки схемками. Лучше поздно чем никогда.

То есть в общем - основной кошмар - курс "на интеграцию РФ в западную экономику" пошел к чертям. "Все нажитое кредитами МВФ и прочими "инвестициями в демократическое развитие РФ" за 25 лет псу под хвост". А они думали что клиент уже на крючке. Ну пока еще не совсем под хвост - там еще много над чем есть работать - но "процесс идет"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments