kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Страх и ненависть в восточной Европе"

Кстати еще очень забавное там же:
Борис Райтшустер: Давайте я чуть-чуть назад уйду. Я сейчас был на многих встречах в Варшаве, в других странах, в Швеции в Финляндии, я в полном шоке, у них такой страх уже, что они обсуждают в Скандинавии: мы северную защитную линию – мы верили, что мир, – мы ее демонтировали, а теперь только в Стокгольме можем защищаться. Там страх огромный, действительно люди очень боятся. Абсолютно у них нет в мыслях какой-то агрессии. Они видели, что происходило в Донбассе, они прочитали новую военную доктрину Герасимова, где он пишет, что за кратчайший срок можно процветающие регионы превратить в зоны гражданской войны.

Вот кстати еще что меня радует в КрымНаше - именно "страх" и строительство стенок (что попил конечно тоже правда - но попил на страхе).

Такой наглядный символ страха* (если построят конечно - хорошо бы чтобы построили)

Вот даже если допустим как наши "западники" все надеются, через несколько лет пойдет "откат обратно" - а страх и недоверие и стенки останутся - никаких умильных "падений Стены" точно не будет.

И это тоже - на десятилетия минимум - а вероятнее - навсегда

*) ну и в плане например мигрантских проблем тоже некоторая польза есть - а то начнут "сирийских беженцев" из ЕС ссаными тряпками гнать - они же не в Сирию ломанутся. А стенка несколько все-таки препятствует. Да и риск превратиться в транзитный коридор в ту сторону ниже
Кстати - у Могултая на ту же тему - "О пользе Крымнаша и Донбасса":

То есть, называя вещи своими именами, он вступил в "Народную волю", чтобы убрать из стана врагов такого врага, который работал особо грязными методами, втягивал сам людей в революцию, собирался нарочно расшатывать ситуацию и тайно готовить теракты против своей же стороны и общего мира. А гоняй Судейкин революционеров просто, перевербовывая их, шпигуя их агентами, в общем, принося им максимальный вред всеми такими методами, но не провоцируя людей на приход в революцию и углубление революционной деятельности и не готовя двойной игры против представляемой им же стороны государства, - Лопатин не нашел бы, из-за чего его трогать. Вероятно, убийство Судейкина было единственным в истории революций убийством по таким мотивам.

Так вот мне-то и Крым и Донбасс тем и нравятся что именно - peacbreaking'ом - уже к черту полетело многое из того говна, что за время "нового мышления" и "демократии" в отношениях РФ с "западом" понадели - и в экономике, и в культурно-политических отношения и прочее - все эти меры по "налаживанию двусторонних связей", "повышению доверия" и прочим "гейропам от ламанша до урала"

А то что еще не полетело - разрушается сейчас и будет разрушаться дальше.

И обратно этот фарш назад не провернется.

Хотя у Могултая вероятно отношение к этому прямо противоположное

Это к вопросу о том для чего в частности делаются теракты :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments