kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Тайное становится явным"

Забавное, хотя очевидное, наблюдение что "современные европейские ценности" и их "массовая поддержка" в действительности в огромной степени просто декорация, созданная европейскими СМИ:

http://www.svoboda.org/content/transcript/27314293.html

... Еще с Войновичем одну очень смешную историю, я ему сказал: "Владимир Николаевич, нам в Германии нужно больше показывать в переводе русское телевидение, чтобы люди видели, какой это ужас". Он говорит: "Что вы, Борис, вы недооцениваете это телевидение. Если в Германии показать русское телевидение в переводе, Путин победит на следующих выборах, и немцы побегут с паролем "Крым наш". Он сатирик, конечно, есть доля шутки, но он говорит, что вы его недооцениваете. На самом деле правда в его словах, он очень мудрый человек.

Елена Рыковцева: Считаете ли вы, что мозги немецкого обывателя не так уж защищены от тотальной пропаганды? Эти годы демократии не дали абсолютной защищенности.

Борис Райтшустер: Это то, что меня больше всего потрясло. Я был уверен, может быть я наивен, что в Германии денацификация была удачная, что мы этим переболели. Сейчас я бы это не подцветил. Можно было бы Путина за что-то другое любить, но они любят за то, что он именно такой лидер, железная рука. Они его любят за то, что он землю вернул. Именно немцы за возвращение земли до Калининградской области, глубочайшее понимание в Германии. Коренная земля половина Восточной Европы. И меня это пугает. Я думаю, политическая элита этим переболела, у нее этого нет, а в народе все симпатии – молодец. Меня это сильно пугает. Один из главных факторов для этого именно тоска по такому лидеру.

Елена Рыковцева: По сильной руке, как у нас говорят.

Борис Райтшустер: По сильной руке и понимание, что землю хочется захватывать. И меня это страшно напугало. Мы с друзьями шутим, мы теперь понимаем, почему американцы нас подслушивают, я на месте американцев тоже бы напрягся.
Это не "немцы под влиянием путинской пропаганды сменили мнение" - это просто то что раньше "заметалось под ковер" стало явным :)

Собственно главный секрет "путинской пропаганды" и "поддержки Путина" именно в том что стали открыто говорить и делать, что что раньше наоборот пытались засунуть в шкаф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments