kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

No-Back-to-The-future

Вообще - первый осознанный просмотр фильма Реджио у мну случился в 2001 при очень забавных обстоятельствах - я его вообще-то видел еще в советское время в конце 80х по 4-й образовательной программе питерского телевидения - но ничего есс-но толком не запомнил кроме серии впечатляющих кадров (фильм визуальной действительно безумно красив).

Ну и тут меня занесло в городок Cary NC - "на повидаться с приятелями" - одновременно туда занесло еще группу тоже знакомых (с того же ЛГУ-бачка разливу - по времени совпадение, по месту конечно нет) студентов и магистров с какой-то олимпиады в тех же целях - ну в общем собралась туса - и "чего посмотреть на вечер".

Я его вспомнил (а тогда я помнил что это штука довольно яркая но и только) - ну и поехали искать по Blockbusters - во втором по счету пока хозяйка дома пыталась выспросить у мальчиков на раздаче, я прошелся по лавкам - и нашел - в разделе Special Interests - где в основном всякая камасутра и типа того - чем и удивил всю публику включая продавцов.

Фильм был взят и засмотрен - помимо того что как-то по мере просмотра "образа будущего - 1982" народ сильно мрачнел (фильм весьма тяжелый) - я отметил забавные ассоциации - масса эпизодов (фильм документальный) которые ассоциировались ложно - Pruit Igoe



с Чернобылем, катастрофа Атласа (которым в конце подменен Сатурн-V) принималась за Челленджера и тд (они все на момент съемки еще не случились) - в общем "будущее уже при нас"

Я это к общему оптимизму по поводу Берти Макфлая - ну да мы и есть в том будущем которое предсказывали - f а некоторые уже тогда снимали на натуре - вот только что в этом такого уж замечательного?
Subscribe

  • Похоже прививочно-локдаунная

    Активность властей начала статистически значимо проявляться в уводе трудовых отношений в серую и черную зоны. Что в целом ожидаемо - по мере…

  • Умопомрачительное

    Тцт рассуждают о том что "вы тоже считаете, что доменный регистратор удаляет паспортные данные клиентов?" Интересно само представление о…

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments