kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"Президент США прибежал предпоследним"

unian.net репортует не то о перемоге не то о очередной зраде:

Экспорт сахара украинского производства в январе июле 2015 года вырос более чем в 100 раз, по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 37,7 миллиона долларов, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

"Представьте только, экспорт сладкого продукта по сравнению с прошлым годом вырос в 100 раз – с 361 тысячи долларов до 37,7 миллиона долларов", - написал он.

...При этом, по последним данным, за 8 месяцев этого года Украина экспортировала около 100 тысяч тонн сахара.


Кроме того что 10000% рост от нуля - явно не то, чем стоит гордиться - возникаю еще следующе вопоросы:

1) Как сообщает нам unian.net

Производство сахара в Украине в текущем году составит 1,3-1,4 миллиона тонн, что на 34-35% меньше, чем в 2014 году (2-2,1 миллиона тонн), сообщила пресс-служба консалтингового агентства "УкрАгроКонсалт".

Согласно сообщению, основной причиной падения производства является сокращение площадей под сахарной свеклой в 2015 году на 95 тысяч гектаров по сравнению с 2014 годом – до 239 тысяч гектаров.

"Несмотря на это, украинцы без сахара в этом сезоне не останутся. Снижение потребления сахара населением, сокращение производства кондитерских изделий, а также большие переходящие запасы свидетельствуют об ожидаемой стабильной ситуации на рынке сахара


2) Как сообщает нам корреспондент:

Напомним, Кабинет министров с 1 сентября на год повысил цены на сахарную свеклу и сахар. Так, минимальные цены на сахар выросли до 6 тысяч 454,73 гривен за тонну (+36,7%), на сахарную свеклу - до 445,87 гривен за тонну (+29,8%).

Кроме того, Кабмин установил предельный размер квоты поставки сахара на внутренний рынок в объеме 1 миллион 720 тысяч тонн.


3) http://www.rg.ru/2013/03/19/sahar.html
в наступившем году, по оценкам директора "Кубаньсахарпрома" Алексея Каткова, производство свеклосахара в РФ составит 4,7-4,8 млн тонн против 5 млн тонн в 2012 году. Но и этот объем более чем на 80% покроет спрос внутреннего рынка.

Ну то есть россия (которую я как-то никогда не считал великой сахарной державой) производин на душу населения сахару больше чем Украина - и при этом полагает что это не вполне - но закроет потребность по импорту - Украина же всеми правдами и неправдами гонит продукт на экспорт невзирая на
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments