kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Отличие ватного мышления от изряднопорядочного:

Новость: Россия не будет больше производить генно-модифицированную продукцию, пообещал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на пленарной сессии форума "БиоКиров": ... "Решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генно-модифицированных организмов", - заявил вице-премьер.

Ватный комментарий: Эти несколько коротких фраз на самом деле обозначают для страны очень много. Россия взяла курс на продовольственную независимость. ГМО - лобби проиграло

То есть для "ватника" тут самоочевидно что это мера принята как протекционистская и дело не в "опасности ГМО для здоровья", а в том, что это - удачный способ "закрыться" от импорта из США и отчасти - ЕС.

"Изряднопорядочные" же разражаются и опять наверняка разразятся потоком опровержений тезиса о "вредности ГМО" - который всерьез никто и не отстаивает. Причем они ведь и сами все понимают - но предпочитают "искать под фонарем".

Хотя понятно что их опровержения никого из "ватной" публики заинтересовать не могут - она и так все это знает и знает что запрет ГМО вовсе не по этой причине вводится. А по сути вопроса (то есть о протекционизме) ничего не пытаются возразить уже "изряднопорядочные".

То есть особенность "изряднопорядочного" мышления - принимать откровенную демагогию за чистую монету и пытаться спорить с ней по существу. При этом они очень удивляются когда к их демагогии относятся именно как демагогии и даже и внимания не уделяют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →