kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Спи...ли" © Гоблин в переводе Гая Ричи

— У меня дома клавесин есть, — продолжал он мечтательно. — Стоит у меня там на вершине клавесин, на леднике. Я люблю играть на нем в лунные ночи, когда тихо и совершенно нет ветра. Тогда меня слышат собаки в долине и начинают мне подвывать. Право, Эдик, у меня слезы навертываются на глаза, так это получается хорошо и печально. Луна, звуки в просторе несутся, и далеко-далеко воют собаки…
— А как к этому относятся ваши товарищи? — спросил Эдик.
— Их в это время никого нет. Остается обычно один мальчик, но он мне не мешает. Он хроменький… Впрочем, это вам не интересно.
— Наоборот, очень интересно.
— Нет-нет… Но вы, наверное, хотели бы узнать, откуда у меня клавесин. Представьте себе: его занесли альпинисты. Они ставили какой-то рекорд и обязались втащить на нашу гору клавесин. У нас на вершине много неожиданных предметов. Задумает, например, альпинист подняться к нам на мотоцикле — и вот у нас мотоцикл, хотя и поврежденный, конечно… Гитары попадаются, велосипеды, бюсты различные, зенитные пушки… Один рекордсмен захотел подняться на тракторе, но трактора не раздобыл, а раздобыл он асфальтовый каток. Если бы вы видели, как он мучился с этим катком! Как трудился! Но ничего у него не вышло, не дотянул до снегов. Метров пятьдесят всего не дотянул, а то бы у нас был асфальтовый каток…
НАЛЬЧИК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. С вершины Эльбруса (высота над уровнем моря 5642 м) исчезла 75-килограммовая штанга, которую 10 дней назад поднял на высоту спортсмен из Мурманска Андрей Родичев. Об этом ТАСС сообщил в пятницу президент Федерации альпинизма скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии (КБР) Абдул-Халим Ольмезов.

"Я был на вершине Эльбруса в минувшую среду, там штанги нет. Думаю, ее унесли люди, которые понимают, что вершину нельзя засорять, она должна быть чистой. Эльбрус подобными акциями нельзя дискредитировать. К сожалению, некоторые себе это позволяют", - сказал он.

Ольмезов пояснил, что присутствие на такой высоте железа попросту опасно. "Штанга может притягивать электрические разряды. Железо там оставлять очень опасно. В прошлом году молнией убило альпиниста, который на радостях просто поднял вверх лыжные палки", - добавил он.

Как свидетельствуют очевидцы, это не первая пропажа с вершины Эльбруса. В разное время энтузиасты поднимали на высшую точку Европы гири, мотоцикл, пытались даже поднять машину, но все эти предметы также таинственным образом оттуда исчезали. В свое время на вершине были установлены бюсты Сталина и Ленина, которые после перестройки также унесли.
Как сообщает антиукраинский сайт "Насправды" - вор, хотя и нес в вытянутых вперед руках кипящий самовар, из жесткой трубы которого било пламя, бежал очень резво и, оборачиваясь назад, хулил держащегося впереди всех Виктора Михайловича нечистыми словами "Во время спуска штанги вор скрывал свое лицо за маской. Судя по фотографии, на которой запечатлен этот человек, штангу он нес в разобранном виде."
Subscribe

  • Дочитал "Молчащих псов" Лысака

    Так что теперь могу высказать свое мнение по тексту: 1) надо иметь в виду что книжка издана недописанной - автор по каким-то причинам написал только…

  • Забавный у нас народ

    Скоростные дороги воспринимает как "дороги для их авто" Дорогие товарищи - скоростные дороги нужны не для личных авто - а для грузовиков.…

  • Узнал странное

    Оказывается химфак ЛГУ зачем-то переименовали в "Институт Химии"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment