kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Вот что удивительно:

По поводу предыдущего - довольно замечательно кстати что при ближайшем рассмотрении все эти споры о "советских" "западных", лефеврах, "этических системах" etc оказываются один в один спором "Макиавелли vs Антимакиавелли".

Совершенно буквально.

Однако раз за разом это подают как некие открытия "нового".

PS: Еще из Рассела:

В России и Германии были созданы новые общества, и сделано это было точно так же, как мифический Ликург, по преданию, создал Спартанское государство. Древний законодатель был благосклонным мифом; устрашающей реальностью является современный законодатель. Мир стал похож на мир Макиавелли больше, чем он был действительно в его времена, и современный человек, который надеется опровергнуть его философию, должен размышлять более обстоятельно, чем это казалось необходимым в 19 веке.

От себя замечу что нынешняя Европа и США не менее активно используют социальную инженерию - просто не признаются в этом - потому и возникает ощущение шизи - что реальные инженерные цели не называются :)))

PS: Кстати "вата" vs "приличные люди" - это именно оно. Рекомендую это наблюдение в диспутах с "украинцами" - как точное описание ситуации, к тому же сразу же помещающее дискуссию в правильный историко-культурный контекст (где все уже "придумано до нас")
Subscribe

  • Не драп, говорят...

    24.07.2021 Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью из-за нехватки колючей проволоки. Проволоку необходимого диаметра в Литве не…

  • (no subject)

    Забавно - в моем окружении таки образовалась первая реальная Жертва Вируса - тетка к домику которой я присматривался (а она была не против - вопрос…

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments