kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Баллада о незакрытой тразакции"

АКА Сельский hitech-банкинг:

Ну типа открыл счет в местном сбере. Ну чтобы не ездить в СПб (можно и в питерском - но именно сбере потому других банковских отделений в окрестности 20 км мне не известно). Ну там 10 ры минимальный взнос.

Ну пришел перевод типа :

Иду получать в ближайший ПГТ (тот самый где "СинеКуры" с соотвествующим курофлагом над администрацией).

- ОК - да есть
- а когда поступил
- два дня назад (то есть в день перевода кстати)
- давайте
- даем

Тут принтер вжик-вжик - из из него вместо чека в котором я должен расписаться вылезает чистый лист (наверное точечками там что там напечатано пробито - но глазами - от слова нет).

- Ой (операционстка делает какие-то движения с принтером) - давайте еще раз.

Вылезает еще один такой же.

Операционстка уходит, возвращается с новым картриджем - меняет - повторяет операцию. Результат тот же.

Ну дело к обеду. "Попробуйте прийти после обеда".

Я выясняю что пока у них обед, отделение Сбера что в 20 км отсюда как раз работает - ну и еду туда. Там - "о конечно - у вас 10 ры на счету".

Ну я в общем задумываюсь что может до них не дошло - реквизиты я брал в том отделении в котором принтер завис. Ну может еще не дошло (не должно понятно - но мало ли что - я в конце концов подобного софта сам изрядно в свое время понаписал - загадочные варианты поведения могу и не такие представить).

Еду обратно - у них как раз обед закончился. К той же девочке

- принтер починили?
- да
- ну так давайте
- ну да у вас 10 ры
- ну мы же с вами полтора часа назад говорили - вы мне еще предложили зайти - посмотрите операции
- ну да есть - вы взяли ###
- да не взял я - у вас как раз принтер сломался - вы мне посоветовали после обеда зайти - посмотрите еще

Девочка смотрит. Впоминает. Потом смотрит чеки - и отчетливо понимает что у нее никаких бумажек что она деньги выдала нет. После этого созывается консилиум.

[Все посетители которые приходят и пытаются что-то делать ставятся в очередь - "мы пока не работаем ждите". Очередь растет]

Кой консилиум довольно быстро понимает ситуацию - что вот да - незакрытая транзацкия в чистом виде.

Вопроса "кто виноват" тут не встает - явно же что принтер (мысль о том что и еще мои коллеги, причем куда больше чем принтер, я оставил при себе). Возникает вопрос "что делать" - решается он как-то довольно несложно. Правда и небыстро (очередь растет и начинает бухтеть). Хотя по ходу регулярно звонят в то самое отделение за 20 км, где как я понимаю живут великие гуру в таких делах...

В общем все ОК - деньги лежат на столе, проводка вроде закрыта. Осталась вишенка на тортике:

Ну все-таки надо напечатать чек, где бы я оставил подпись. И тут начинаются еще 15 минут увлекательного IT-секса - опять же со звонками местному гуру - тот как я понимаю отвечает - "что если бы это была карточка - я знаю как в это меню зайти" - на что получает не менее резонный ответ - "если бы это была карточка я бы тоже знала - но это не карточный счет"

Ну в общем в конце концов находят - happy end

PS1: По ходу я пытаюсь разрядить обстановкой какой-то шуточкой на тему - на что получают очень недобрый взгляд девушки и фразу "вы знаете - мне как-то уже вовсе не смешно". С трудом подавляю замечание что мне-то тоже не очень смешно - мои же все-таки деньги

PS2: Периодически вокруг увивается студенческого вида панический парень у которого за это время стоящий на улице банкомат сожрал карточку и не отдает - а на него реагируют по остаточному принципу потому что им в общем уже не до сожранной банкоматом карточки.

PS3: У мну кажется щас намечается не менее сюрный извод столичного высокотехнологического е-Деньгинга - но там процесс пока в развитии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments