kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Узбекозамещение:

http://www.gumilev-center.ru/v-2015-godu-pritok-ukrainskikh-migrantov-v-rossiyu-uvelichilsya-vdvoe/
Приток украинских мигрантов в Россию в январе-апреле 2015 года оказался в два раза больше, чем в аналогичный период 2014 года, сообщили “Известия” 14 июля со ссылкой на отчет Росстата.

На постоянное место жительство в Россию с Украины за четыре месяца переехали до 58,6 тысяч человек. Всего на 2 июля в России находится около 2,6 млн граждан Украины – студенты, бизнесмены, туристы, вынужденные переселенцы. По данным экспертов, в четыре раза вырос показатель чистого миграционного прироста: из 58,6 тысяч человек выбыли обратно 11,9 тысяч. Таким образом, чистый прирост составляет до 46,6 тысяч человек.

Всего за четыре месяца 2015 года Россия приняла 178,8 тысяч человек. Этот показатель в целом на 10% больше, чем за тот же период 2014 года. При этом большинство прибыли из стран СНГ – 162,6 тысяч человек. Специалисты отмечают миграционный прирост граждан Армении и Молдовы. А вот граждане среднеазиатских республик из-за курса рубля стали больше уезжать. Заметен чистый миграционный отток граждан Узбекистана и Таджикистана (минус 13,2 тысячи и 369 человек)


Вот правда как-то совершенно не уверен, что если у нас скажем на дачке узбекстройотряд сменится на хохлостройотряд, то это как-то облагородит среду.

Скорее не удивлюсь, если на рекламах "ломаем-строим" будет подчеркиваться уже неславянский характер работников :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments