kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"На краю разверстой могилы имеют спорить нигилисты и славянофилы"

Маркиз-русофоб кстати отмечает как очень характерную российскую черту склонность к обезъянничанью. Что безусловно верно (по крайней мере применительно к образованным слоям) - примеров хоть попой ешь. Равно как и то что в результате получается именно имитация, а не копия.

Собственно тоже самое относится и к "поцреотизму" и "европейничанию" - при казалось бы диаметральной их противоположности. Просто "русские националисты" коспеляят европейский этнонационализм (заменяя килты на сарафаны), а "либерал-гейропцы" - "европу" как они ее себе представляют (отсюда кстати навязчивое желание устроить гейпарад, майдан и "честные выборы").

Получается, надо сказать и то и другое так себе (в частности что в патриотах ходит Крылов, вместо майдана получилось унылое сходбище на болотной, а вместо народного трибуна - Навальный - не случайность).

Это полезно понимать. При этом естественно обе стороны не осознают своей вторичности и имитационности - и принимают друг друга за "противников".

PS: Это кроме прочего определяет видимо и такой феномен как русско-американские патриоты типа Арбата или Нины Зины - еврейство тут скорее задает выбор конкретного объекта подражания (примера для - совершенно нееврей Вова Патрышев и его увлечение Скалой и монадами - столь же имитационное)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments