Я по этому поводу вспомнил забавное наблюдение из ленты:
... Вообще, именно здесь главная засада! В этом самом "hearts and minds", как видите, у них на первом месте "сердца", и лишь на втором месте -- "умы". Т.е., приоритет отдан эмоциям ("сердца"), а разум ("умы") -- лишь на втором месте.
Американцам, вообще, свойственна идея, что поведение человека, в основном, определяют эмоции. (Не смотрели мульт "Головоломка"? Он именно об этом!) Им совершенно непонятно, что в других районах мира может быть по-другому. В России, например, к разуму надо аппелировать в первую очередь. Причем делать это должны те, кто сам этим самым разумом обладает. В англо-саксонской журналистике с подобными - явный напряг.
Ну собственно известную избирательную кампанию, над которой не издевался только ленивый, не вспомнить трудно. Но ведь правда - вот взять майдан - ведь действительно все на эмоциях.
Или Обама с пресловутой кнопкой "Перегрузка" который у мну лично вызывал чувство крайнего дискомфорта: я представил себя на месте Путина в этом идиотическом перформансе и мне стало неприятно - вроде и послать нах нельзя и подыгрывать противно.
etc etc