kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"Выбирай сердцем!"

pargentum тут перепостил от a_bugaev цитату из Феофана Затворника.

Я по этому поводу вспомнил забавное наблюдение из ленты:
... Вообще, именно здесь главная засада! В этом самом "hearts and minds", как видите, у них на первом месте "сердца", и лишь на втором месте -- "умы". Т.е., приоритет отдан эмоциям ("сердца"), а разум ("умы") -- лишь на втором месте.

Американцам, вообще, свойственна идея, что поведение человека, в основном, определяют эмоции. (Не смотрели мульт "Головоломка"? Он именно об этом!) Им совершенно непонятно, что в других районах мира может быть по-другому. В России, например, к разуму надо аппелировать в первую очередь. Причем делать это должны те, кто сам этим самым разумом обладает. В англо-саксонской журналистике с подобными - явный напряг.


Ну собственно известную избирательную кампанию, над которой не издевался только ленивый, не вспомнить трудно. Но ведь правда - вот взять майдан - ведь действительно все на эмоциях.

Или Обама с пресловутой кнопкой "Перегрузка" который у мну лично вызывал чувство крайнего дискомфорта: я представил себя на месте Путина в этом идиотическом перформансе и мне стало неприятно - вроде и послать нах нельзя и подыгрывать противно.

etc etc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments