kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Свобода это рабство"

У Маккавити цитируется прекрасное - про ужасы Кореи:
http://nv.ua/world/countries/stremlenie-zhen-korejskoj-nomenklatury-pohudet-sdelalo-kndr-narkoticheskim-gigantom-62565.html

Супруги высокопоставленных чиновников Северной Кореи зачастую прибегают к метамфетамину, чтобы похудеть, пишут западные СМИ.

Из-за этого Северная Корея стала крупнейшим производителем этого наркотика, пишет Daily NK. Кристаллы вещества по мнению корейской элиты подавляют аппетит и придают силы. Из-за этого, пишут журналисты, он стал популярен среди жен корейских функционеров и торговцев.

Наркотик употребляют как диетическое средство. Чиновники не препятствуют этому, так как предпочитают стройных жен, отмечают журналисты.

Распространение препарата в Северной Корее трудно оценить наверняка, по информации сбежавших из страны граждан, он продается во всех частях КНДР. Беженцы отмечают, что он используется в том числе для поддержки формы.


На сам деле умилительно тут все: во-первых выделенное - "по мнению корейской элиты". Ну типа "корейская элита верит в черте что" (хотя чистая правда - именно так и есть).

А главное - что в качестве "ужаса КНДР" выдвигается отсутствие запрета. Ну то есть вот мы запретили - и если кто-то вслед за нами не запретил - это потому что "тоталитаризм".

И конечно еще очень примечательна манипуляция словом "наркотик".

Явление кстати общее - в сравнении с совецкими временами для "освобожденной россии" (и всего "свободного мира") как раз характерно массовое распространение идиотических бытовых запретов и регуляций.
Еще примечательно что Маккавити статью идентифицировал как утку - хотя она как минимум очень правдоподобна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments