kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Пересказ забавной но очень длинной статьи:

http://rusvesna.su/news/1438637653
На вопрос о том, с какой страной должна сотрудничать Киргизия, все шесть киргизских групп решительно выступили за Россию, Китай или одну из соседних центральноазиатских стран. Никто из респондентов, отмечают исследователи, не упомянул Соединенные Штаты.

Когда участников опроса специально подвели к идее возможного сотрудничества с Америкой, она вызвала у них сомнения. Так, житель Бишкека заявил: «К чему приводит американская система хорошо видно на примере Сирии, Украины, Ирака, Афганистана и Ливана».

Таким образом, ключевые доводы российских властей относительно амбиций, самонадеянности США и их склонности использовать продвижение демократии для вмешательства в дела других стран находят отклик у жителей Евразии. «Привлекательность российской критики представляет сложную задачу для американской мягкой силы», — делают вывод ученые.

Для восстановления своих позиций в регионе исследователи советуют руководству США снизить прямую поддержку общественных организации в бывшем СССР. По их мнению, американское финансирование этих организаций уже сыграло на руку «авторитарным лидерам», нанеся вред репутации США и НПО, получавшим американскую помощь.


Ну собственно кто бы удивлялся (по мне так оно еще слишком благостную для США картинку дает). Это только наши упоротые верят в благостность любого американского влияния.

(если чо - пересказ корректен - оригинал c обилием подробностев и точных цытат из опоросов с раскладкой по странам тут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments