kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Высокие нравы

Тут что ни абзац - то песня:

"В связи с затовариванием резервуарных парков, ПАО "Укрнафта" будет вынуждено приостановить добычу нефти и газа, начиная с 24.00 часов 31 июля 2015 г. Это приведет к прекращению законтрактованных поставок нефти на нефтеперерабатывающие мощности", - говорится в сообщении.

Незапланированное прекращение добычи также может повлечь за собой необратимые последствия техногенного характера, заявляют в компании.

Заместитель председателя правления – исполнительный директор Укрнафты Владимир Пустоваров заявил, что компания впервые столкнулось с подобной ситуацией и пригрозил Укртранснафте судом.

Кроме того, руководство Укрнафты обратилось к главе Нафтогаза Андрею Коболеву и министру энергетики Владимиру Демчишину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить остановки добычи нефти и газа.

В свою очередь агентство УНН со ссылкой на директора Нафтогаза Андрея Пасишника сообщает, что НАК также отказался транспортировать нефть, добытую Укрнафтой, на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод из-за отказа группы Приват вернуть в государственные нефтепроводы технологическую нефть с Кременчугского НПЗ.

Он отметил, что менеджеры Кременчугского НПЗ отказываются возвращать технологическую нефть под надуманными предлогами.

"Говорят, что ситуация неспокойная, надо с Минобороны согласовать", - сказал Пасишник.
Ранее сообщалось, что Укрнафта отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов за три последних года, ссылаясь на то, что Нафтогаз забрал у нее газа на 2,6 миллиарда гривен. В "Нафтогазе" считают эту аргументацию незаконной.

Как ранее сообщалось, Министерство экологии и природных ресурсов Украины намерено приостановить лицензии Укрнафты из-за больших долгов, накопленных компанией перед государственным бюджетом.
Subscribe

  • "Трагедия курьера"

    Что забавно - попытки партии и ментов усиливать контроль за всем на практике дают противоположный результат - паспорта у меня в данный момент нет,…

  • Из комментов

    Впрочем у истории с чёрными кораблями были две забавные концовки — одна в Порт-Артуре, другая — в Жемчужной гавани

  • Во всяком культивировании

    всяких покрытых богоматерей, дней оун-упа и прочих мининых-невских-пожарских и тп меня раздражают не поводы (на них мне действительно насрать) а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments