kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Почему это для Украины ПЦ:

К этому:
http://kouzdra.livejournal.com/2577054.html

Для Китая это как ни смешно - выгодная, но довольно рутинная сделка: смысл ее я понимаю так:

Они берут в аренду землю (и продукцию выращеную на ней) предоставляя в качестве оплаты линию в 15 ярдов, которая будет оплачена товаром - конкретно строительством. Никаких живых денег в процесс как я понимаю вовлечено не будет.

В принципе - сделка как сделка - для РФ такая сделка вполне выгодна - необрабатываемые ранее земли вовлекаются в хозоборот и с того идут какие-то ништяки - и прямо по сделке и от эффекта оживления хоздеятельности - все-таки бензин и электричество китайцы от себя не повезут. Да и многое другое тоже.

А вот для Украины ситуация несколько иная: для нее экспорт зерна - что-то типа экспорта нефти для РФ: так вот данная сделка для нее - аналог даже не СРП - а просто сдачи в аредну 5% российских нефтяных месторождений - причем если раньше она за это получала деньги - то теперь она будет только арендную плату - причем не деньгами - а конкурирующей с местными фирмами строительной натурой.

То есть - планируется сдать в аренду серьезный кусок главной валютодобывающей отрасли практически без значимой для страны компенсации. Точнее - компенсация будет производиться тем товаром, который и сама Украина вполне способна для себя производить.

Причем еще раз - сделка вполне честная - с РФ она вполне взаимовыгодная - просто конкретно Украине на нее подписываться крайне вредно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments