kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

О лекции типо Быкова

Вытащу из комментов у НиныЗины (к вопросу о том зачем я ее читаю) по поводу весьма занимательной - не в смысле умной - а в смысле очень показательной лекции Быкова:
А в общем спасибо за ссылку - такой замечательный интеллигентский паноптикум (в полупрямом смысле этого слова - по смыслу названия, а не имени собственного).

Перечисление и обсуждение кучи имен которые я знаю (но и только) и книжек, которые я либо не читал - либо пробовал читать - и было скучно (тот же Шукшин так ему милый по мне мутная нудятина с претензией). "Ах Шукшин! Ах Ахматова! Ах Высоцкий!"

В качестве вишенки на тортике:

Понимаете, вот после „Иди и смотри“ в России всё равно есть люди, которые кричат „Heil Hitler!“, которые кричат «14/88» — после того, как им показали, как людей заживо жгут в белорусских деревнях. Я всегда считал, что это фильм за гранью искусства. Он невозможен. Это действительно ниже всякого пояса. Но ничего не поделаешь, Климов вместе с Адамовичем считали, что тогдашнего человека иначе не пробьёшь.

Я вот его посмотрел не так давно кстати - меня им пытались в совке кормить - но не срослось тогда - ну что в этой нудятине может "пробить"?

Вот в этом вся интеллигенция советская с ее "верой в силу искусства"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments