?

Log in

No account? Create an account
Социальный капитал типо: - kouzdra — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Социальный капитал типо: [Jul. 17th, 2015|09:41 pm]
kouzdra
Мну тут в очередной раз упомянули что главное в постиндустриальном обществе - это развитие человеческого капитала. А для того надобно типа гей-парады проводить и вообще "желающих странного" поощрять. Тык вот - на деле - что такое капитал (в том числе человеческий) - это выраженная в некоторых дензнаках стоимость производительных сил.

Применительно к человеческому капиталу - соответственно - это в общем-то рыночная стоимость работников как производителей прибавочной стоимости. А она зависит - suprise! suprise! - не только от наличия предолжения - но и от наличия спроса.

Потому как у вас может быть сколько угодно высококлассных инженеров - но если единственное занятие которое вы им можете предолжить - это подметать тротуары - цена этим инженерам ровно как быдлодворникам и даже ниже (быдлодворники обычно подметают лучше).

Собственно в этих терминах легко трактуется часть перестройки и ранней демократии - тогда вполне сознательно была уничтожена (просто путем обесценивания) большая часть советского человеческого (и не только его впрочем) капитала.

А мантры про "у нас огромный человеческий ресурс" не стоят ничего кроме констатации факта, что мы не знаем что с этим делать. Вроде и выкинуть жалко но и даже продать толком нельзя.

Так вот - откуда в всякой СШАйщине берутся "права меньшинств" и "современное искусство" - вовсе не оттого, что это очень надо для "создания человеческого капитала" - а напротив оттого что он уже есть - и его представители ведут себя как капризные театральные дивы.

Причуды которых более или менее удовлетворяют только потому что дивы приносят бабло антрепренерам. Все эти "права" собственно разновидность соцпакета - когда дают зарплату не только баблом но и натурой.

У нас же пытаются перевернуть ситуацию - "давайте будем профессорам и шкубентам давать права и гей-марши и они немедленно начнут приносить бабло".

Увы - это типичный случай карго-культа: причину в очередной раз перепутали со следствием.
LinkReply

Comments:
From: macofffrot
2015-07-17 07:09 pm (UTC)

Кодекс Юстиниана, хуля

Вот адекватно расчехлились,
а то ввсё Россия туда, Россия суда,
мы совершенно в русле убогих чухонцев сча.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bacr
2015-07-18 03:54 am (UTC)
кстати социальный капитал у нас в америкашке сейчас сливают почти как в РФ в начале 90-х. У профессоров с баблом сейчас большой напряг.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: macofffrot
2015-07-18 05:13 am (UTC)
Не сливают, скорее в целом США сливается,
Китай, Индия, латиносы начинают занимать гораздо большую долю рынка,
к тому пиндосская наука жила в основном
за счёт европейсской иммиграции,
из европы иммиграции нет, естесственно пиндосские профанации
без фонбраунов не работают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sansanich
2015-07-17 07:27 pm (UTC)
Ну так это ж понятно - тут ошибка-то именно что в логике. Берутся посылки - "%визажист% - престижная профессия", "хорошие %визажисты% обычно являются %пидарасами%" и из неё делается ошибочный даже по аристотелю вывод "{всякий %пидорас% является отличными %визажистом%}, следовательно быть пидорасом - престижно". Не смотря на все недостатки логики аристотеля - у него _так_ строить вывод запрещено.

Хотя чего ещё ждать от людей которые даже банальнейших "рогов" не видят...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2015-07-17 07:33 pm (UTC)
Я собственно немножко не о том даже - что чтобы оный капитал чо-то стоил - нужно не только, чтобы он был "реально крут" - рокетные инженеры могут быть изрядно круты - но если они оказываются "не в контексте спроса" (биография Оберта тому примером) - они и средней зарплаты дворника не стоят.

А у нас рассуждают на уровне - а давайте мы наделаем много ракетных инженеров и сразу на Марс залетаем. Да с хера ли - для этого нужно чтобы еще был спрос на полет на Марс - и что еще хуже - на многочисленные промежуточные этапы нужных для этого технологических цепочек.

А без этого все эти инженеры в самом-самом лучшем случае уедут в НАСА. А гей-парады - это уже попытки карго-культ второго порядка заводить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rdia
2015-07-17 08:37 pm (UTC)
Ну, даже платиновый болт нужно куда-то ввинтить, иначе это просто мусор.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: macofffrot
2015-07-17 08:57 pm (UTC)
Платиновый болт и та продаж,
не упрощайте.

Скорее так: болт с невьебически точной нарезкой,
под свои цели хуй продашь для нужд Порше,
а вот хде гаечка и нужные условия тройой брышь получить можна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: interier
2015-07-18 08:44 am (UTC)
Инженеры на самом деле никому и нигде сейчас не нужны. Мы еще в конце 80-х с французами спорили. В плате надо было сделать небольшую коррекцию, так это для них было невозможно, хотя на 99% убирались сбои. В свое время они подписали изготовление печатной платы без внутреннего экранирующего слоя. Всего-то надо было один проводок сделать витой парой.
Но уже тогда инженеров начали выводить из сферы принятия решений, причем на западе это произошло раньше. Сейчас, конечно же, в этом вопросе Россия догнала их. И в борьбе за ненадежность мы скоро будем впереди всей планеты, слава либералам и капитализму!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sansanich
2015-07-19 03:50 am (UTC)
Рынок.. Кому нужны вещи которые служат долго и не ломаются? Эдак куча народа без работы останется. Ладно ещё те кто ремонтом занимаются - они найдут себе занятие. А вот куда толпы менеджеров по продажам девать?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2015-07-17 09:01 pm (UTC)
> давайте будем профессорам и шкубентам давать права и гей-марши и они немедленно начнут приносить бабло < Это в большей степени так и есть, потому что то, что вы называете "давать права" означает просто отстать и не ебать мозги, не вынуждая тем самым сваливать отсюда хотя бы чтобы сохранить рассудок
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2015-07-18 03:26 am (UTC)
кто платит тот и заказывает музыку, деточка. это закон любой экономической формации.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2015-07-18 06:32 am (UTC)
Ну, в результате будете и без музыки и без бабла, коли за соседним столиком маразматиков меньше, музыку любят интереснее, а платят больше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2015-07-18 06:51 am (UTC)
деточка, ты дурак наверное. или в кабаке ни разу не был: музычка - то будет все равно, только заказанная не тобой. но на холяву. но и денюжки будут целее.

совецкий союз не имеет ни своего кина ни музыкальной индустрии (пугачева и михалков - это не про то), однако без музычки и кина не сидит. то же самое с програмным обеспечением и буквально всем что делают инженеры, за очень-очень редкими исключениями типа отдельных космических аппликациев.

так-понятно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2015-07-18 05:53 pm (UTC)
Да и пусть сваливают - косоглазые дворники дешевле
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2015-07-18 03:25 am (UTC)
Не существует в природе никакого "постиндустриального общества". Это утопия, описанная американским социологом (социологом, карл!) Дывидом Белым в книжке 1973 (смисят третьего, карл!) года. Описанная именно как химера.

В экономике же оно вообще никогда не рассматривалось по той простой причине, что его невозможно организовать в принципе. Те идиоты, что пытались это делать допиздываются до бреда "офис главного инженера в калофорнеи, а цех во вьетнаме". Так и во времена форда цеха и кб не находились в одном месте.

Не ну какже, "человеческий ресурс" и "утечка масгов" - это близнецы - братья.

Что же касаиццо пидорских парадов и прочей хуиты, то очень подозреваю, что работнику реальной исследовательской организации (а в пендостане они или вообще военные или полувоенные), например, АНБ, за это под сраку коленом дадут. Если вообще не ебнут нахуй.

(Reply) (Thread)